Marcelino: "Estamos obligados a jugar un primer tiempo bastante mejor"

Marcelino en el Bernabéu (Foto: LaLiga).

Marcelino García Toral ha comparecido en rueda de prensa ante los medios de comunicación para analizar el partido Real Madrid-Valencia CF, en el que su equipo perdió por 2-0. El técnico asturiano destacó que los de Mestalla merecieron más en el Santiago Bernabéu y tuvieron ocasiones para lograrlo.

Así ha respondido Marcelino García Toral a las preguntas sobre el partido Real Madrid-Valencia CF:

¿Cree que su equipo compitió bien en la primera parte?

El primer tiempo hemos competido por debajo pero hay que tener en cuenta que delante teníamos al Real Madrid y encajamos un gol muy pronto. El Real Madrid fue superior en el primer tiempo. Luego jugamos un gran segundo tiempo. Hasta la primera ocasión del Real Madrid tuvimos ocasiones para haber empatado. Tuvimos cuatro muy claras. Sabemos que hemos hecho un primer tiempo por debajo de lo esperado y un segundo uno muy bueno en el que creo que merecimos empatar. No voy a discutir que el resultado haya sido injusto, pero creo que en muchos minutos fuimos superiores al Real Madrid.

¿Qué le ha faltado al Valencia en el primer tiempo?

No creo que hayamos tenido indolencia. Hemos estado menos intenso de lo que deberíamos y tuvimos muchas pérdidas. Nos costó a salir de la presión del rival. Ofensivamente prácticamente no creamos nada. El Real Madrid jugó muy bien el primer tiempo y creo que nosotros muy bien en el segundo. Creo que estamos capacitados y estamos obligados a jugar un primer tiempo bastante mejor de lo que hemos hecho.

¿Debe el Valencia salir a jugar de tú a tú con independencia del rival?

Yo distinguiría entre el partido del Young Boys y este. Teníamos que haber demostrado más. Tenemos que ser mejor. Pero es obvio que en el segundo tiempo estuvimos de otra forma.

¿No sería mejor que Guedes parara?

Tendremos que valorar. El propio futbolista es el que nos transmite sensaciones. Si el jugador nos dice que no está al nivel necesario para jugar, nosotros no lo vamos a poner. Es una lesión en la que influye la tolerancia al dolor y ese dolor limita. Si él cree que no está en condiciones se tomarán las decisiones que consideremos pertinentes. Yo le pregunto siempre. Si jugó hoy es porque él consideraba que estaba apto para jugar.

¿Piensas que todos los problemas vienen de la sequía goleadora?

Siempre hay muchos factores, pero si metes menos goles de los que encajas es muy difícil sumar de tres en tres. Ocasiones como las de hoy las hemos tenido casi en todos los partidos. Insistiremos para que el balón entre. Creo que las ocasiones más claras del partido fueron nuestras.

¿Qué le ha dicho a sus jugadores en el descanso para conseguir esa reacción?

Muy poco. Recordar criterios de juego que considerábamos que con ellos íbamos a crear peligro y tener opciones de ganar.

¿Tiene la sensación de que la Champions se le escapa al Valencia?

Aún no. Esta temporada se quedan muchos puntos por el camino a todos los equipos y las distancias no son insalvables.