En el Bernabéu ganó el menos malo

El Valencia CF cayó derrotado ante el Real Madrid en un mal encuentro de los de Marcelino que regalaron los primeros 45 minutos tras marcarse un gol en propia puerta Daniel Wass. En la segunda mitad, el equipo mejoró pero falló tres ocasiones claras y, cuando mejor estaba, Lucas Vázquez puso la puntilla. Fue un Real Madrid-Valencia malo en términos generales que se llevó el menos malo de los dos.

De inicio Marcelino apostó por su once de gala sin Kondogbia. El mediocentro galo dejó su puesto a Carlos Soler. Marcelino quería jugar más vivo a un Madrid que encaja muchos goles pero que sigue teniendo buena pegada. Así, a las primeras de cambio, Benzema aprovechó un centro de Bale para sacarse una volea desde la frontal que se fue fuera por poco.

La respuesta del Valencia fue una gran jugada por la izquierda que acabó en un centro malogrado por la zaga merengue. El Valencia no iba a esperar como ante la Juve, eso estaba claro y el Madrid lo aprovechó. A la segunda llegada un centro de Carvajal mal despejado por la zaga -Paulista se encantó- propició un despeje fallido de Wass que se coló en el marcador. El Valencia se quedó grogui. Apenas habían transcurrido siete minutos y ya perdía. Y en 20 minutos ya tenía tres amonestados. El Bernabéu no perdona y cada acción en contra del Real Madrid... Ya se sabe. J

Por fortuna, el seguro Neto no fallaba. El equipo no tenía mordiente en la medular ni pegada arriba, por lo que sufría de lo lindo abajo y, al filo de la media hora, Bale pudo sentenciar. Su disparo, seco, fue respondido con una gran acción del meta valencianista. El Valencia sufría de lo lindo. Reguilón y Carvajal se doblaban con Bale y Lucas Vázquez y encerraban a los de Marcelino en su área.

En la medular Modric-Llorente-Ceballos se comían literalmente a Parejo y Coquelin y el resto estaban prácticamente desaparecidos. A merced del Real Madrid, quedaba rezar para que las opciones blancas no se transformaran en ocasiones claras como así sucedió hasta el descanso. El Valencia echaba demasiado en falta a Rodrigo y a Kondogbia.

En la medular Modric-Llorente-Ceballos se comían literalmente a Parejo y Coquelin y el resto estaban prácticamente desaparecidos.  El Valencia echaba demasiado en falta a Rodrigo y a Kondogbia.

Santi Mina, el mejor del Valencia, convirtió en ocasión la presión con la que el Valencia salió en la segunda mitad. Parecía que el equipo quería reaccionar tímidamente. Pero que la primera parte era difícil hacerlo. Hasta en dos ocasiones más Parejo ponía sendos buenos balón para el ariete gallego que, sólo ante Courtois perdonó.

Eran los mejores minutos del Valencia que quería empatar y lo merecía. Así, en el 64, una falta en la frontal sacada por Parejo, fue prolongada por Coquelin que dejó a Gabriel Paulista solo. El brasileño, en una noche aciaga, la mandó a las nubes.

Marcelino, buscando fluidez, sacó a Kondogbia y Piccini cuando mejor mejor estaban los suyos y a Batshuayi por un desaparecido Gameiro. El lateral italiano salió y, con su cuerpo, salvó el 2-0 cantado. Asensio estrelló el balón en su torso cuando tenía a Neto batido.

El equipo falló tres ocasiones claras y, cuando mejor estaba, Lucas Vázquez puso la puntilla. Fue un Real Madrid-Valencia malo en términos generales que se llevó el menos malo de los dos.

Michy, ¿fallo o acierto de Courtois?

Con Kondogbia el equipo mejoró mucho. Y así llegó la mejor ocasión del Valencia. De nuevo Mina habilita a Batshuayi y este, solo ante Courtois, comprobó como su compatriota es uno de los mejores porteros del mundo.

El caso es que el Valencia se había hecho acreedor de un empate aprovechándose de que el Real Madrid es de los más malos que se recuerdan en LaLiga Santander. Los merengues tuvieron sus opciones, pero las resolvieron casi todas mal. Pero, por pésimos que estuvieron, al final se encontraron el 2-0 que sentenciaba el encuentro en el 83. El Valencia había perdonado y se marchó derrotado en un choque en el que ganó el menos malo