Escaso botín para los méritos del VCF Femenino

El VCF Femenino empató ante el RCD Espanyol (Foto: LaLiga)

El VCF Femenino sumó su noveno empate de la temporada, pese a que a falta de cinco minutos para el 90 ganaba 0-1 gracias al golazo de Sandra en el 55. Un penalti en contra en el minuto 88 fue transformado por Paula si bien en su primer intentó lo paraba Vreugdenhil, pero la árbitra mandaba repetir la pena máxima.

Las blanquinegras hicieron méritos para llevarse los tres puntos, aunque su mayor dominio no quedó reflejado en un marcador más amplio, sobre todo para afrontar los últimos instantes del choque. La primera mitad fue de las valencianistas, tiempo donde la ocasión más clara la protagonizaron Sandra y M.C. Nolasco a la salida de un córner. Los remates de ambas fueron repelidos por el larguero. Corría el minuto 30. En el 38, Vreugdenhil evitó el susto de las blanquiazules con una muy buena parada.

La segunda parte fue inicialmente controlada por las locales, aunque las de Óscar Suárez no tardaron en retomar las riendas y así llegó el golazo de Sandra en el minuto 55. La "ocho" resolvió con mucha calidad un mano a mano frente a Mimi para poner el 0-1. A Coleman se le anuló el 0-2 en el 64, por supuesto fuera de juego. Mari Paz lo tuvo en el 78, pero su chut superaba el travesaño por poco.

Finalmente, las de Joan Bacardit empataron en el minuto 88 merced a un penalti. Paula lanzaba y nuestra cancerbera paraba. La árbitra ordenaba repetirlo. Gol del RCD Espanyol y un punto para cada equipo. Escaso botín para los méritos del Valencia CF Femenino.

1 - RCD Espanyol: Mimi, Pujadas, Inés, Baudet (Julve, min.62), Ayaki (del Estal, min.68), Dulce (Brenda, min.89), Paloma (c) (Llompart, min.62), Katherine, Paula, Ainhoa y Torrodà.
Suplentes: Mariajo, Estibi, Letti, del Estal, Brenda, Julve y Llompart.
Entrenador: Joan Bacardit

1 - VCF Femenino: Vreugdenhil, Jucinara (M.Ortiz, min.75), van den Berg, Cubedo, Flores, Gio Carreras (c) (Carol, min.73), M.C. Nolasco, Sandra, Coleman, Débora G. (Aedo, min.81) y Mari Paz.
Suplentes: Pi, M.Ortiz, Carol, Alejandra, M. Peiró, Aedo y Lombi.
Entrenador: Óscar Suárez

Goles: 0-1, Sandra (min.55); 1-1, Paula Moreno (min.88, penlti).
Árbitras: principal, Elia María Martínez; asistente, María Gloria Planes; asistente, Naomi Bellido. Tarjeta amarilla para Carol (min.76), Coleman (min.85) y Vreugdenhil (min.87).
Incidencias: partido correspondiente a la 17ª jornada de la Liga Iberdrola 2018.19, celebrado en la Ciudad Deportiva Dani Jarque.