Cheryshev pasa el examen con nota y se apunta a la causa

Javier Casero

Al jugador del Valencia CF, Denis Cheryshev le tocó pasar un complicado examen en el partido de LaLiga Santander en el que se veían las caras el Valencia CF y el Villarreal CF. El ruso completó un partido muy destacado en el que desbordó, regateó, centró, remató y finalmente marcó ante su equipo (está cedido). Una gran actuación que hace que pase el examen con muy buena nota. El ruso se apunta a la causa valencianista cuando más se le necesita.

Hay que recordar que Denis no venía convenciendo a lo largo de la temporada, especialmente en los últimos encuentros donde su rendimiento se ha puesto más que en duda. Eso es porque este está siendo bastante irregular, al igual que sus partidos, el extremo va y viene, por momentos enchufado y en otras ocasiones con momentos de no tanta visibilidad.

Así fue el examen de Cheryshev

El ruso comenzó el partido igual de enchufado que el resto del equipo, salió mordiendo ante los que durante un tiempo fueron de sus compañeros. Poco tardo el club de la capital de Turia en marcar el primer gol, eso sí una vez lo concedió el VAR. En sus botas Denis tuvo el segundo, tras una gran jugada colectiva el balón le cayó a él en la zona izquierda del área, pero el portero desvió su disparo a corner.

No habían pasado ni 10 minutos cuando el Valencia gozaba de su tercera ocasión, también con el dorsal '11' como protagonista al poner un centro que remató de manera defectuosa Santi Mina en el centro del área del Villarreal. El extremo zurdo no sólo se mostraba intenso atacando, también defendía de la misma manera. Comprometido e intenso, el ruso de mostró contundente en defensa, aunque a veces lo fuera demasiado.

Cuando recibía en banda izquierda el joven encaraba y desbordaba casi siempre a Mario Gaspar, lateral derecho y capitán de los amarillos. De esta manera Cheryshev se las apañó durante toda la primera parte para llegar a línea de fondo y poner buenos balones para los delanteros valencianistas.

El que equipo volaba cuando salía de la presión de los castellonenses y la velocidad del '11' se hacía notar. A pesar de algunos errores en el pase a la hora de combinar, Denis se entendió a la bastante bien con los jugadores de ataque del Valencia.

Denis se hace notar

En la segunda parte el extremo comenzó igual que al inicio del encuentro, con intensidad y teniendo ocasiones ya que a los pocos instantes tuvo una oportunidad de remate en el centro del área del Villarreal. Pocos minutos después volvió a poner un gran centro para que Mina rematase de tacón al larguero.

Pero fue a los 5 minutos cuando se desató la locura en Mestalla ya que Cheryshev robó el balón en la presión tras perdida y aprovechó un muy buen balón de Dani Parejo para rematar cruzado con su pierna izquierda y poner el 2-0 en el marcador del feudo valencianista.

Gol de Cheryshev en el Valencia-Villarreal. (Foto: David González)

Con este resultado el equipo rival se vio en la obligación de atacar más y con esto dejar más espacios atrás, algo que resultó muy favorable para el '11' del Valencia ya que siempre que pudo explotó su velocidad ante el conjunto amarillo.

Cuando el conjunto visitante la tenia el esférico el ruso replegaba para ayudar a sus compañeros. El partido de Cheryshev duró hasta el minuto 73, ya que en el ese momento fue sustituido por Daniel Wass.

Fueron sin ninguna duda los 73 minutos más completos que el internacional ruso ha jugado con la camiseta del Valencia. Denis lo hizo todo y más importante, lo dio todo para que su equipo ganase, a veces se pueden perdonar los fallos pero lo que nunca se permite es la falta de entrega y eso es justo lo que nunca le faltó a Cheryshev en este encuentro.

Denis llegó a Mestalla cuestionado y se fue ovacionado.