Chema Sanz no consigue sumar en su estreno

VCF Mestalla - Hércules (Foto: Hércules CF)

El VCF Mestalla no consiguió sumar puntos en su visita al Rico Pérez. Los de Chema Sanz, que debutaba en el banquillo, lograron ponerse por delante en la primera mitad, pero el Hércules CF le dio la vuelta al marcador tras el descanso (2-1).

El filial blanquinegro arrancó el partido con mucha personalidad, sabiendo manejar el balón cuando tocaba y neutralizar las envestidas del Hércules CF. Su gran arranque le permitió adelantarse en el marcador. Tras una gran acción de Centelles por la izquierda, el delantero Jordi Escobar, la gran novedad en el once, remató con fuerza y colocación a la escuadra para hacer el primero (0-1, minuto 11). Golazo que daba alas a nivel moral al VCF Mestalla.

Con el paso de los minutos, el Hércules CF fue cogiendo confianza y acercándose más por la meta de Cristian Rivero. No obstante, el cancerbero actuó con acierto con cuando tuvo que hacerlo y los alicantinos tampoco supieron incomodar en demasía la meta del Valencia Mestalla.

En la segunda mitad todo cambió, ya que los alicantinos se crecieron minuto a minuto y Cristian tuvo que intervenir de nuevo. De un rebote en un balón parado llegó el empate de Pablo Íñiguez (1-1, minuto 56’) que fue un jarro de agua fría para el filial valencianista. Los de Chema Sanz lo intentaron al contragolpe, pero el Hércules CF aprovechó una pena máxima para darle la vuelta al marcador. Carlos Martínez convirtió desde los once metros para hace el segundo (2-1, minuto 78’). Los valencianistas insistieron hasta el pitido final, pero no consiguieron sumar ningún punto en su visita al Rico Pérez.

Ahora, el VCF Mestalla buscará la próxima semana reencontrarse con la victoria en el duelo directo ante el CD Castellón en el estadio Antonio Puchades. Quedan once finales por delante.

2. Hércules CF: Falcón; Juanjo Nieto, Samuel Llorca, Pablo Íñiguez, Nani; Diego Benito (Candela 90’), Fran Miranda, Chechu, Alfaro (Pol Roigé 81’); Juli (Carlos Martínez 66’), Benja

1. VCF Mestalla:
 Cristian Rivero; Pascu, Fernando Román, Hugo Guillamón, Centelles; Sebas Moyano, Corredera, Miki, Sito (Adrià Guerrero 71’), Jordi Escobar (Pablo Jiménez 79’) Fran Navarro

Goles: 0-1. M. 11: Jordi Escobar, 1-1. M. 56: Pablo Íñiguez, 2-1. M. 78: Carlos Martínez de penalti.

Árbitro: Martínez Montalbán (colegio murciano). Amonestó a los locales Fran Miranda 20’, Pol Roigé 60’, Juanjo Nieto 73’ y Carlos Martínez 78’. También a los visitantes Miki Muñoz 54’, Fernando Román 75’ y Hugo Guillamón 83’.

Incidencias: Partido de la jornada vigesimoséptima del grupo tercero de Segunda B, disputado en el estadio José Rico Pérez de Alicante. Estreno en el banquillo del VCF Mestalla del nuevo técnico Chema Sanz.