El problema para Maxi Gómez no serán sus minutos ante Estados Unidos

Maxi Gómez antes del partido contra Estados Unidos

El delantero del Valencia CF Maxi Gómez jugó los últimos minutos del encuentro amistoso que empató Uruguay ante Estados Unidos. El charrúa llegará, por tanto, más cansado del vuelo de regreso que del esfuerzo físico. Maxi Gómez salió por Jonathan Rodríguez en el 87 cuando el marcador reflejaba ya el 1-1 final y poco o nada pudo hacer.

Más preocupante por lo que a los intereses del Valencia CF se refiere es el viaje que tiene por delante y el cambio horario -el encuentro se disputó en la madrugada de España- que pueden afectar al punta. De hecho, a Maxi Gómez no se le espera hasta el jueves en la sesión de trabajo del Valencia con lo que afrontará el choque del Camp Nou ante el FC Barcelona con apenas dos sesiones de entrenamiento y el trastorno por el cambio horario tras varios miles de kilómetros de viaje.

La crónica del amistoso

Después de una primera parte en la que ambos equipos tuvieron varias oportunidades de hacer gol, especialmente, Estados Unidos, todo se tuvo que definir en la segunda. Uruguay fue el que se puso por delante al minuto 50 en una gran jugada individual de Brian Rodríguez, quebró a su marcador y de pierna izquierda, potente por bajo, batió al veterano arquero Brad Guzan. Pero Estados Unidos siguió confiando en su nuevo estilo de juego de lucha y toque de balón y al minuto 79 en un jugada mezcla de suerte y lucha por parte del defensa hispano Nick Lima, hizo que en una penetración dentro del área el balón que intentó centrar en lugar de salir a tiro de esquina, se convirtió en un centro perfecto para que el delantero Jordan Morris, marcase a placer de cabeza, el 1-1. En el 87 Maxi Gòmez saldría por Jonathan Rodríguez.

Maxi Gómez fue titular ante Costa Rica

Hay que recordar que Maxi Gómez venía de haber jugador como titular con Uruguay y siendo decisivo en el triunfo por 1-2 contra Costa Rica al provocar el penalti que abrió el marcador. Además de la victoria y el penalti, lo más importante es que Maxi Gómez pudo contar con minutos. El delantero del Valencia CF fue titular y el seleccionador Óscar Washington Tábarez le mantuvo hasta el minuto 62 sobre el terreno de juego, cosa que no ha sucedido esta madrugada.