Por fin Uruguay confía en Maxi Gómez

Maxi Gómez (Foto: Uruguay)

Maxi Gómez, delantero del Valencia CF fue titular en el primero de los dos encuentros amistosos contra Perú que va a disputar la selección charrúa. El ariete disputó los 90 minutos en la victoria por 1-0 gracias al gol de Brian Rodríguez. Maxi Gómez fue, al fin, titular.

El punta del Valencia CF no pudo ampliar sus estadísticas goleadoras con los celestes, con los que ha anotado dos goles y ha dado una asistencia. Al menos, esta vez, disputó íntegros los 90 minutos, cosa que nunca había conseguido.

Una renovada selección de Uruguay brilló este viernes en el estadio Centenario de Montevideo con un fútbol vistoso en un primer tiempo de acciones rápidas y animado con un golazo de Brian Rodríguez a los 17 minutos que bastaron para superar por 1-0 en un amistoso que tendrá otro capítulo en Lima.

En los primeros diez minutos Maxi Gómez tuvo una buena ocasión de gol de cabeza, fruto del dominio de su selección. Fue lo más destacable de un choque en el que el valencianista se dedicó, sobre todo, a colaborar en la asfixiante presión ante los Peruanos.

El punta, que tiene el mejor promedio goleador en su inicio desde David Villa, tuvo la oportunidad en este parón internacional de ejercer de '9' de la selección de Uruguay debido a la ausencia de Luis Suárez y Edinson Cavani.

Ahora el valencianista seguirá con su selección y tratará de repetir como titular en el segundo encuentro amistoso que se disputará en el Estadio Nacional de Lima el día 16 a las 3:30 horas.

Hay que recordar que Maxi llegaba a esta cita tras haber logrado su cuarto gol con el Valencia CF, que le coloca como máximo goleador del equipo.

Esta es la agenda de los internacionales del Valencia CF

Tras el encuentro de Uruguay, esta es la agenda y el calendario que le resta a los internacionales del Valencia CF empezando por Wass y Rodrigo que juegan este mismo sábado.

Kang In: Corea del Sur

15 de octubre (10:30 h), Pyongyang: Corea del Norte vs. Corea del Sur. (Clasificación Mundial 2022)

Ferran Torres: España Sub'21

15 de octubre, (19:45 h), Podgorica: Montenegro vs. España (Clasificación Europeo Sub'21 2021).

Jasper Cillessen: Holanda

13 de octubre (18:00 h), Minsk: Bielorrusia vs. Holanda. (Clasificación Eurocopa 2020)

Denis Cheryshev: Rusia

13 de octubre (18:00 h), Nicosia: Chipre vs. Rusia (Clasificación Eurocopa 2020)

Guedes: Portugal

14 de octubre (20:45 h), Kiev: Ucrania vs. Portugal. (Clasificación Eurocopa 2020)

Wass: Dinamarca

12 de octubre (18:00 h), Copenhague: Dinamarca vs. Suiza (Clasificación Eurocopa 2020)

15 de octubre (19:00 h), Aalborg: Dinamarca vs. Luxemburgo (Amistoso)

Rodrigo Moreno: España

12 de octubre (20:45 h), Oslo: Noruega vs España (Clasificación Eurocopa 2020)

15 de octubre (20:45 h), Solna: Suecia vs España (Clasificación Eurocopa 2020)

Maxi Gómez: Uruguay

16 de octubre (3:30 h), Lima: Perú vs. Uruguay (Amistoso)