El virus FIFA no agrava la crisis de lesiones del Valencia CF

Así han jugado los internacionales del Valencia CF.

La gran cantidad de lesiones que están sufriendo los pupilos de Celades ha provocado que tan solo hayan viajado siete internacionales del Valencia CF con sus respectivas selecciones en este parón. Futbolistas como Rodrigo, KondogbiaGuedes, Cheryshev o Carlos Soler, que son habituales con sus países, se han quedado en Paterna recuperándose de sus respetivas dolencias.

Por lo tanto, y teniendo en cuenta que los internacionales del club no han tenido una gran carga de trabajo en esta ventana de selecciones, el virus FIFA se reduce en exceso y Celades podrá contar con todos los futbolistas disponibles en el encuentro ante el Real Betis.

Estos son los minutos que han disputado los internacionales del Valencia durante el parón de selecciones de noviembre:

José Luis Gayà

El lateral de Pedreguer fue convocado para los dos últimos partidos de la fase de clasificación para la Eurocopa 2020, ante Malta y Rumanía, donde los ya ex pupilos de Robert Moreno certificaron su pase como cabezas de serie.

Gayà no jugó en el primer partido ante los isleños, pero disputó los 90 minutos del encuentro ante los rumanos, en el que dio una asistencia de gol.

- 90 minutos de 180 posibles

Gayà, uno de los internacionales del Valencia CF (Foto: RFEF)

Ferran Torres

El extremo, que está pasando por un gran momento con el Valencia, está más que afianzado en la Selección Española sub 21 y participó en los encuentros ante Macedonia (3-0) e Israel (1-1), valedores para la Eurocopa sub 21.

El canterano valencianista disputó ambos encuentros como titular.

- 172 minutos de 180 posibles

Kangin Lee

La joven estrella del Valencia apenas disfrutó de 10 minutos en los dos encuentros que disputó Corea del Sur ante Líbano (clasificatorio para el Mundial) y el amistoso ante Brasil.

De hecho, fue el único internacional que entrenó con la plantilla al volver de sus compromisos dada la poca carga de trabajo que arrastró con su selección.

- 10 minutos de 180 posibles

Maxi Gómez

El delantero uruguayo jugó la segunda parte ante Hungría en el estreno del nuevo Puskas Stadium (victoria de Uruguay 1-2), y pudo anotar dos goles con dos disparos desde la frontal que detuvo la defensa y el portero húngaro.

En el segundo encuentro ante Argentina (2-2) no disputó ni un solo minuto.

- 45 minutos de 180 posibles

Daniel Wass

Dinamarca certificó la clasificación para la Eurocopa con una victoria ante Gibraltar (6-0), en el que Wass disputó un gran encuentro, y un empate ante Irlanda (1-1), partido que el lateral vio desde el banquillo.

- 90 minutos de 180 posibles

Daniel Wass, uno de los internacionales del Valencia CF que disputó encuentros (Foto: Selección Danesa)

Jasper Cillessen

Holanda también certificó su clasificación para la Eurocopa 2020 con un empate ante Irlanda del Norte (0-0) y una victoria abultada ante Estonia (5-0). En ambos encuentros, como es costumbre, Cillessen fue el portero titular.

- 180 minutos de 180 posibles

Thierry Correia

El lateral disputó todos los minutos que disputó la Selección Portuguesa sub 21 en los encuentros ante Eslovenia (amistoso) y Noruega (clasificación Eurocopa sub 21)