El Real Madrid derrota al Valencia Femenino en tres minutos fatídicos

El Valencia CF cayó derrotado ante el Real Madrid Femenino en un partido que tenía dominado hasta el minuto 68, momento en el que encajó el primero de los tres goles seguidos que terminaron por derrotar a las de José Bargues. Un postrer gol de Jeni maquilló un marcador demasiado abultado.

En el minuto 3, el larguero repelía una volea de Candela. En el 5, eran las locales las que estrellaban el balón en el poste derecho de Enith. Ambos equipos empezaban con muchas ganas. Superado el minuto 10, la igualdad reinaba en ocasiones e intensidad, con ambas escuadras sin miedo a querer el esférico para generar juego ofensivo.

En el minuto 23, el travesaño escupía una oportunidad para las madrileñas, que estaban apretando a las valencianas. Las blanquinegras intentaban ahora sorprender a la contra para equilibrar el empuje de las madridistas, que se aproximaban con peligro al marco de Enith. Restaba poco menos de un cuarto de hora para el descanso.

La posesión del balón era de las de David Aznar, mientras que las de José Bargues se hacían fuertes en su disposición defensiva para contrarrestar a las primeras. Con 0-0 se llegaba al descanso.

La segunda mitad comenzaba como había finalizado la primera. El Real Madrid CF insistía en sus acercamientos. El VCF Femenino se defendía con criterio a la espera de su oportunidad.

El duelo lo rompía Asllani con tres goles en los minutos 67, 68 y 70. Jansen recortaba la diferencia en el 71. Las valencianistas, pese al golpe de los tres tantos, no se rendía. 3-1 en el marcador a falta de 19 minutos más añadido.

Pero los intentos de las blanquinegras no iban a dar sus frutos. Finalmente, los tres goles encajados entre el 67 y el 70 habían sido demasiado lastre.

FICHA TÉCNICA:

3. Real Madrid CF Femenino: Yohana, K. Robles (J. Martínez, min.70), Peter, Thaisa, Kaci, M. Oroz (Lorena, min.63), Asllani (M. Ortiz, min.88), M. Cardona, Ivana, Teresa (Olga, min.63), M. Corredera

1. VCF Femenino: Enith, Esther, Pujadas (C. Cubedo, min.75), M. Jiménez, Kerlly R., A. Torrodà, M. Carro, Candela (M. Ortiz, min.80), Salmi (Asun, min.60), Alejandra (Bonsegundo, min.60), Jansen (Anita Marcos, min.75).

Goles: 1-0, Asllani (min.67); 2-0, Asllani (min.68); 3-0, Asllani (min.70); 3-1, Jansen (min.71).

Árbitras: principal, Zulema González (CT Gallego); asistente 1, Iria Rosendo (CT Gallego); asistente 2, Tania Fente (CT Gallego); cuarta, Elena Daniela Postolache (CT Madrileño). Tarjeta amarilla a Esther (min.45) e Ivana (min.72).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 19 de la Liga Primera Iberdrola 2020.21, celebrado en la Ciudad Deportiva Real Madrid.