Demasiado Atlético para el Valencia (4-1)

Cinco minutos iniciales de presión asfixiante del Atlético de Madrid dificultaban mucho la salida de balón del VCF Femenino. Pero las blanquinegras iban a conseguir liberarse de esa presión y poner en aprietos a las rojiblancas con varias contras muy rápidas, comandadas por CandelaPrecisamente, era la 8 quien adelantaba a las valencianas en el minuto 21. Su zurdazo desde el semicírculo del área entraba ajustado a la base del poste derecho de Lindahl. Ludmila empataba 9 minutos después con un potente chut desde dentro del área grande, escorada a la derecha del ataque.

Transcurría el tiempo y el partido no se decantaba para locales ni visitantes. La igualdad la rompía Ludmila en el minuto 45, calcando su primer gol. 2-1 y descanso.

Tenían las nuestras que buscar, al menos, el empate durante la segunda mitad. Mientras que las madrileñas, lógicamente, querían aumentar la ventaja para evitar sustos.

El peso del ataque atlético lo seguían llevando Ludmila y Ajara. En el caso de las valencianistas, el protagonismo era más coral. Aunque superado el minuto 70, las oportunidades de gol no estaban siendo claras para ninguno de los dos onces. Faltaba precisión tanto en el último pase como en la definición.

Lamentablemente, el 3-1 era obra de M. Jiménez en propia puerta en el minuto 79. Tres más tarde, Ajibade sumaba el cuarto para las de Sánchez Vera. La diferencia era ya insalvable para las de Bargues y con 4-1 terminaba el choque.

4. Atlético de Madrid Femenino: Lindahl, van Dongen, Tounkara, Aleixandri, Guagni (Strom, min.19), Santos (Bonetti, min.84), Meseguer, Deyna C. (Claudia I., min.84), A. Sampedro, Ludmila, Njoya Ajara (Ajibade, min.75).

Banquillo: Peyraud-Magnin, Strom, Majarín, Knaak, Bonetti, Claudia I., Ajibade, Duggan, Laurent.

Entrenador: José Luis Sánchez Vera.

1. VCF Femenino: Noelia Gil, Esther (Anita Marcos, min.59), M. Jiménez (C. Cubedo, min.79), Pujadas (Herrero, min.83), Kerlly R., A. Torrodà, Salmi (Guerrero, min.79), Candela, Asun (Alejandra, min.59), Bonsegundo, Jansen.

Banquillo: Enith, C. Cubedo, Herrero, M. Ortiz, Guerrero, Alejandra, Anita Marcos.

Entrenador: José López Bargues.

Goles: 0-1, Candela (min.21); 1-1, Ludmila (min.30); 2-1, Ludmila (min.45); 3-1, M. Jiménez (propia puerta; min.79); 4-1, Ajibade (min.82).

Árbitras: principal, Beatriz Cuesta (CT Gallego); asistente 1, Iria Rosendo (CT Gallego); asistente 2, Raquel Díaz (CT Gallego); cuarta, Melissa López (CT Madrileño).

Tarjeta amarilla a Meseguer (min.18), Esther (min.29), M. Jiménez (min.38), Salmi (min.70) y Tounkara (min.89).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 15 de la Primera Iberdrola 2020.21, celebrado en el Centro Deportivo Wanda.