El espectacular dato que muestra la importancia de Wass: sus goles valen oro

Xema Tarazona

La preponderancia de Daniel Wass en el Valencia CF en innegable. Fue importante para Marcelino, también para Celades y ahora lo está siendo para Gracia. Como se dice en numerosas ocasiones, es un jugador que no es de 10 en nada, pero sí de ocho en todo. Ante el Granada CF volvió a la banda después de haber jugado junto a Oliva en el doble pivote en el horroroso encuentro en el Ciutat. Ni tres minutos habían pasado partido cuando el danés recibió un centro de Gayà y la mandó a guardar con sutileza después de adelantarse al defensor rival. El de este domingo fue el séptimo gol de Wass en partido oficial con la elástica blanquinegra. Todos tienen una cosa en común: cuando el danés anota, el Valencia CF no pierde. En total, cinco victorias y dos empates.

Además, si nos atenemos a los momentos en los que ha marcado, se observa que siempre lo hace para dar puntos cuando el marcador es desfavorable o empatado. Sus siete goles:

• Villarreal CF (Europa League, 11/04/19): anotó el 1-2 (1-3 resultado final).
  • SD Huesca (LaLiga, 05/05/19): anotó el 0-1 (2-6 resultado final).
  • Granada CF (LaLiga, 09/11/19): anotó el 1-0 (2-0 resultado final):
  • Chelsea (Champions League, 27/11/19): anotó el 2-2 final.
  • SD Huesca (LaLiga, 26/09/20): anotó el 1-0 (1-1 resultado final).
  • Elche CF (LaLiga, 30/01/21): anotó el 1-0 final.
  • Granada CF (LaLiga, 21/03/21): anotó el 1-0 (2-1 resultado final).
Wass, en el Valencia CF - Granada CF (Foto: Valencia CF).

Así las cosas, cinco de los siete goles de Wass con el Valencia CF han servido para inaugurar el marcador, otro para poner por delante a los blanquinegros y el último para empatar aquel partido de la UEFA Champions League ante los blues en Mestalla con el centro que acabó envenenándose.

Goleador precoz

"Desde el primer minuto fuimos al cien por cien, marcamos pronto. Tuvimos muchas ocasiones. Estamos contentos", declaró Javi Gracia en la rueda de prensa postpartido, a lo que agregó que aunque "echamos de menos a la afición", "en casa estamos más cómodos que fuera y ahora toca pensar en ganar fuera. Aquí estamos bien". El de Wass fue el gol más tempranero del Valencia CF en la presente campaña desbancando al que anotó Kang In ante el Yeclano (minuto 7).

Para más ende, el de este domingo fue el partido en el que menos tiempo ha necesitado el conjunto blanquinegro para meter el primer gol desde el 5 de mayo de 2019 (jornada 36 de la 2018/19). Fue en El Alcoraz ante la SD Huesca, el resultado fue 2-6 y también lo anotó Wass (minuto 2).

Gol de Wass en el Huesca-Valencia de la 2018/19 (Foto: LaLiga).