Este golazo desde 40 metros de Kristina dejó al Femenino sin victoria

Empate del Valencia CF Femenino ante el Sporting Club de Huelva. Empezaba el VCF Femenino queriendo el esférico frente a un Sporting Club de Huelva que tampoco rechazaba el balón. Primeros minutos de tanteo ante la afición, de nuevo en el estadio Antonio Puchades, y con un notable calor.

En el minuto 8, Salmi a punto estaba de cazar dentro del área pequeña un buen saque de falta de Torrodà. La capitana, Carro, lo intentaba con un potente chut desde fuera del área grande en el 10. Altuve y Candela gozaban de sendas ocasiones en los minutos 11 y 12. Las de Andrea Esteban asediaban a las de Antonio Toledo.

En el minuto 17, la defensa onubense salvaba en línea de meta un gol cantado tras disparo de Carro. Precisamente, fue nuestra 5 quien en el 18 conseguía el merecidísimo 1-0 al rematar dentro del área pequeña un córner botado por Torrodà.

En el minuto 20, Emily evitaba el 2-0 de Altuve, que no lograba finalizar con acierto un muy buen pase de Salmi. En el 32, Guerrero impedía en línea de gol el empate rival. Las blanquinegras estaban mejor, pero no había que descuidar los intentos de las visitantes.

Restaban 10 minutos para el final de la primera mitad y en el 38 Altuve ahora sí sumaba el 2-0 para las valencianistas. Falta sacada por Torrodà, pase de cabeza de Carro al área pequeña y remate de la venezolana.

El Sporting Club de Huelva recortaba distancias en el minuto 42, merced a Kristina. Era importante llegar al descanso con ventaja y con 2-1 la árbitra señalaba el final de la primera parte.

Salían las de Antonio Toledo a morder en la segunda mitad y las de Andrea Esteban buscaban zafarse de esa presión con salidas rápidas a la contra, sobre todo por la banda izquierda con Asun. Transcurridos 10 minutos, las nuestras estaban consiguiendo atenuar el ímpetu de las visitantes.

Así se alcanzaba el minuto 60 de partido, sin oportunidades claras para nadie durante el primer cuarto de hora de la segunda parte. El sofocante calor estaba haciendo mella en las 22 futbolistas. La concentración y el evitar errores no forzados iban a ser factores cruciales para sumar. Era importante tener la posesión del balón para impedir que las onubenses construyeran.

El encuentro era más físico que táctico y técnico, con muchos duelos individuales. Aunque en el minuto 82, Judith sorprendía a todos y sumaba el 2-2 con un chut desde medio campo.

El duelo se rompía, con llegadas para ambas escuadras. Nuestra capitana la tuvo en el minuto 90. Noelia Gil evitaba el 2-3 en el añadido. 2-2 y final de un intenso encuentro.

Empate del VCF Femenino ante el Sporting Club de Huelva (Foto: Juan Catalán)

2-VCF Femenino: Noelia Gil, Esther, N. Villegas (E. Jansen, min.85), Pujadas, Guerrero, A. Torrodà, Candela, M. Carro, B. Beltrán (Asun, min.46), Salmi (Čonč, min.66), Altuve (Aguado, min.76).

2-Sporting Club de Huelva: Emily, Stephannie, Vanesa, Cinta, Mayra, Kristina, Anita (Judith, min.76), Pau (Gey, min.61), Patri, Chini, Freja.

Goles: 1-0, M. Carro (min.18); 2-0, Altuve (min.38); 2-1, Kristina (min.42); 2-2, Judith (min.82).

Árbitras: principal, Elena Mª Martínez (CT Murciano); asistente 1, Naomi Bellido (CT Andaluz); asistente 2, María Navarro (CT Murciano). Cuarta, María Romero (CT Valenciano). Tarjeta amarilla para Asun (min.69).

Incidencias: partido de la segunda jornada de la Primera Iberdrola 2021.22, celebrado en el estadio Antonio Puchades de la Ciutat Esportiva VCF.