Valiosa victoria del VCF Femenino ante el Betis (1-0)

El VCF Femenino venció por 1-0 al Real Betis en el partido correspondiente a la jornada 11 de la Liga Primera Iberdrola. El tanto de Oriana Altuve a la hora de partido desequilibró el choque, igualado hasta ese momento. Las jugadoras del Valencia CF respiran algo más tranquilas y se alejan de la zona de descenso tras sumar tres puntos y de hecho celebraron el triunfo por todo lo alto. Ya suman ocho puntos en la clasificación y lo hacen ante un rival directo, las andaluzas de una vieja conocida como Maripaz Vilas, que están ya a sólo tres puntos en la tabla.

Al equipo de Andrea Esteban le bastó el apoyo del público presente en el Antonio Puchades de Paterna y el solitario gol de la venezolana Altuve para ganar un choque. Oriana se aprovechó de un buen centro de Ana Torrodà para, de cabeza, marcar el 1-0 en el 62.

La defensa y la portería, defendida por Noelia Gil ya que horas antes había caído la titular Enith Salón por una importante lesión muscular, se cerraron antes y después del gol impidiendo que las verdiblancas que tuvieron buenas ocasiones para adelantarse en la primera mitad y para empatar al final (gracias sobre todo a Ángela Sosa).

El VCF femenino venció por la mínima al Real Betis gracias a un gol de Oriana Altuve que les sirve para escapar de la parte baja de la tabla.

Igualdad en los primeros 15 minutos, con mayor control del balón por parte del VCF Femenino, que le permitía estar más cerca del área rival y probar a Thalmann con chuts desde media distancia.

El Real Betis se centraba en labores defensivas, con asiduas faltas para impedir el avance de las valencianistas. Estas ponían en apuros a las béticas con el manejo rápido del esférico, sobre todo por banda izquierda con B. Beltrán, Esther y Candela.

Hasta el minuto 28 no iban a gozar las visitantes de un par de acercamientos con cierto peligro, en las botas de Sosa y Mapi. Y en el 32, Salmi no estaba acertada en el último pase a Altuve, que llegaba libre al punto de penalti.

Valiosa victoria del VCF Femenino ante el Betis con un gol de Altuve (Foto: LaLiga)

El partido pasaba a romperse, sin un dueño claro. Ahora, las de Andrea Esteban buscaban más los pases a los espacios y las de Juan Carlos Amorós, las acciones a balón parado. Dos minutos de añadido no iban a alterar el 0-0 antes del descanso.

Arrancaba el VCF Femenino la segunda mitad con intensidad y en el minuto 53 Candela estaba a punto de cazar en el punto de penalti un centro de Olga desde la banda derecha.

Las blanquinegras embotellaban a las verdiblancas en su campo. En el minuto 59, Thalmann evitaba el 1-0 con una mano providencial a disparo colocado de A. Torrodà desde fuera del área grande. Precisamente, la 21 ponía un centro magistral en el 62, que Altuve remataba de cabeza al fondo de la red para conseguir el 1-0.

Las visitantes subían líneas en busca del empate y las locales peleaban para zafarse de la presión. Las valencianistas daban un paso adelante y volvían a tener el control del choque, si bien las béticas no cesaban en su empeño. De hecho, Noelia Gil impedía el 1-1 con una excelente mano tras golpeo de Sosa. Se cumplía el minuto 82.

Las de Andrea Esteban iban a saber aguantar el resto del duelo con corazón y garra, en equipo, y sumaban así la segunda victoria de la temporada en el Puchades. Siete puntos de los últimos nueve disputados en casa.

1-VCF Femenino: Noelia Gil., B. Beltrán, M. Jiménez, M. Carro, Salmi (Guerrero, min.63), Candela (E. Jansen, min.90), Asun (Olga, min.46), Esther, Altuve (Bibi, min.83), Kerlly R., A. Torrodà.

0-Real Betis: Thalmann, Medina, González, Valle (Benítez, min.89), Sosa, Jacobs (da Eira, min.67), Mapi, Nana (León, min.67), Asantewaa (Gutiérrez, min.89), Chuigoue, Perea (Folds, min.77).