El refuerzo está en casa: Koba Koindredi irrumpe en los planes de Bordalás

Sergio Mayo Navarro

Koba Lein Koindredi está comenzando a asomar la cabeza en el Valencia CF. José Bordalás ha confiado en el canterano valencianista de Nueva Caledonia en los dos últimos encuentros, ante Atlético de Madrid y Real Sociedad, y lo ha sacado al campo en los últimos minutos para revolucionar ambos partidos. De momento, Koindredi ha demostrado estar preparado para gozar de más minutos, pues sus actuaciones desde el banquillo han ayudado al equipo a lograr dos puntos valiosos.

En total, Koindredi ha disputado tres encuentros de LaLiga Santander 2021-2022. Ante el Sevilla, en la derrota del Valencia en el Sánchez-Pizjuán, salió al campo en el minuto 67, aunque no pudo ayudar al equipo a remontar. Todo lo contrario del partido contra el Atlético de Madrid, cuando salió al terreno de juego en el minuto 86 con 1-3 en el marcador. Su energía y entrega ayudaron al club 'che' a empatar el encuentro de manera épica. Finalmente, en la pasada jornada en el Reale Arena disfrutó de 13 minutos, donde demostró carácter y nivel competitivo para seguir jugando en más ocasiones.

Realizando la suma entre los tres partidos, Koba Koindredi tan solo ha jugado 40 minutos, más tiempo de añadido, en esta Liga Santander. No obstante, pese a su escasa participación, Bordalás ha confiado en él para desatascar dos encuentros complicados, lo que invita a pensar que Koba seguirá apareciendo en los próximos encuentros. Sin duda, una gran noticia para el Valencia ante la falta de efectivos en una posición tan delicada como la de mediocentro.

Su debut en Terrassa

Javi Gracia le hizo debutar con la camiseta valencianista el 16 de diciembre de 2020 en Copa del Rey ante el Terrassa. No fue el debut soñado para Koba, pues fue sustituido en el minuto 55 (arrancó como titular con Esquerdo) tras ir perdiendo 2-0. Finalmente, el equipo pudo remontar y ganó 2-4 en la prórroga. Además de ese encuentro, Koba jugó tres más de Copa del Rey y dos más de LaLiga Santander.