La lista de lesionados del Valencia crece con el Bernabéu a la vuelta de la esquina

Sergio Mayo Navarro

En un complicado encuentro, el Valencia CF derrotó al FC Cartagena en los minutos finales gracias a un gol de Denis Cheryshev. El equipo de José Bordalás estará en el sorteo del viernes de Copa del Rey para los octavos de final. Sin embargo, pese a cosechar la primera victoria de 2022, el año comienza con mal pie, pues Diakhaby, Carlos Soler, Uros Racic y Yunus Musah se retiraron con molestias del encuentro en Cartagena. Así pues, peligra la presencia de estos tres jugadores el sábado 8 de enero en el Santiago Bernabéu, a las 21:00 horas, para enfrentarse al Real Madrid en LaLiga Santander.

El encuentro ante el Cartagena se puso de cara para el conjunto 'che' con el gol de Carlos Soler de falta. Sin embargo, los minutos fueron haciendo mella en las piernas de los futbolistas, que comenzaron a bajar la intensidad en la presión. En el 58', Racic fue sustituido por Koba por problemas en los isquios. En este contexto, el Cartagena encontró espacios y colocó el 1-1 en el marcador de penalti.

Racic presiona a Ortuño durante el Cartagena-Valencia de Copa (Foto: FC Cartagena).

Tres minutos antes del gol del empate, Yunus Musah, que completó un encuentro magnífico, se retiró del terreno de juego tras sufrir calambres. Fue sustituido por Cheryshev, en lo que sería el cuarto cambio del Valencia en el partido. El primer cambio fue Alderete por Diakhaby, que también se marchó lesionado del encuentro al descanso. Según confirmó Bordalás en rueda de prensa, el central francés sufrió una elongación.

El partido se rompió tras el empate y el Cartagena se acercaba con peligro a la meta de Jaume Doménech. Bordalás tenía que intervenir y decidió introducir en el terreno de juego a Gonçalo Guedes en el minuto 88. El problema vino un minuto después, cuando Carlos Soler se lesionó y no pudo ser sustituido, pues el Valencia ya había realizado los cinco cambios. El centrocampista valenciano aguantó como pudo y terminó el encuentro ayudando al equipo a conseguir la victoria.

Carlos Soler celebra el 0-1 en Cartagena (Foto: Valencia CF)

"La idea no era que entrara Guedes, pero los partidos te hacen cambiar decisiones que tenías tomadas con anterioridad", confirmó el técnico alicantino al final del encuentro. Una muestra evidente de que el partido se complicó y tuvo que utilizar a titulares que, a priori, tendrían que haber descansado, como Gayà, que disputó media segunda parte. El partido ante el Cartagena fue exigente físicamente y el equipo lo volvió a notar.

Las posibles bajas del Valencia para el Bernabéu

Hugo Duro es seguro que no jugará ante su exequipo tras su expulsión en Mestalla contra el Espanyol. Por su parte, a Diakhaby, Soler, Racic y Musah se le harán pruebas para ver cómo evolucionan sus respectivas lesiones. A Gabriel Paulista, que ha vuelto a sentir molestias, le han hecho pruebas y están esperando resultados, lo confirmó Bordalás en rueda de prensa. Por otro lado, Lato y Foulquier están prácticamente descartados para el choque, mientras siguen recuperándose de sus lesiones.