La convocatoria del Valencia CF para el derbi con una novedad de última hora

Xema Tarazona

El Valencia CF afronta el derbi valenciano ante el Levante UD con la gran novedad de Maxi Gómez, que al final sí entró en la convocatoria

El Valencia CF cayó con todos los honores en la final de la Copa del Rey. En una final vibrante en la que ambos equipo tuvieron opciones de alzarse con el título, este acabó decantándose de la forma más cruel posible: en la tanda de penaltis. Yunus falló el cuarto, el Betis los anotó todos y el golpe moral para jugadores y aficionados fue tremendo. La tristeza fue la nota dominante, pero con el derbi ante el Levante UD este sábado, no hay tiempo para lamentarse. Sin casi opciones europeas vía Liga, el conjunto blanquinegro se juega el honor a las 18.30 horas (Movistar LaLiga y ElDesmarque Online). La gran novedad es la presencia de Maxi Gómez, que entra a pesar de que Bordalás diera a entender que no llegaba en la previa. Se quedan fuera Lato por lesión e Ilaix por sanción.

La última visita del Levante a Mestalla se saldó con una victoria local por 4-2. Los levantinistas se adelantaron en el marcador con un gol de Morales en los primeros minutos, aunque Paulista anotó el empate al poco tiempo. Superada la media hora de partido, el propio 'Comandante' anotó el segundo gol granota, pero Maxi Gómez empató de nuevo a los tres minutos. Ya en el segundo tiempo, dos goles de Manu Vallejo decantaron el encuentro a favor del Valencia CF.

Carlos Soler ante el Levante, entra en la convocatoria (Foto: Valencia CF)

La convocatoria del Valencia CF para La Cartuja

Con todo, estos son los nombres que conforman la convocatoria para conseguir levantar la Copa del Rey ante el Betis:

Porteros: Mamardashvili, Cillessen y Jaume.

Defensas: Thierry Correia, Foulquier, Diakhaby, Paulista, Cömert, Alderete, Mosquera,  José Gayà y Jesús Vázquez.

Centrocampistas: Guillamón, Racic, Yunus, Carlos Soler, Cheryshev, Hélder Costa, Bryan Gil y Koba.

Delanteros: Guedes, Marcos André, Maxi Gómez y Hugo Duro.

Los dos jugadores que se quedan fuera son Ilaix Moriba (sanción), y Toni Lato (lesión).