Valencia ganó el partido, pero perdió el amistoso (1-1)

Valencia - Inter (Foto: David González).

Se acabó la pretemporada. Empieza lo bueno. El Valencia CF puso el punto y final a su preparación estival con un empate ante el Inter de Milán (1-1), aunque el conjunto italiano se llevó el Trofeo Naranja en la tanda de penaltis. Los de Mestalla fueron claramente superiores, pero el conjunto italiano cuando el partido se transformó en un amistoso.

El Valencia CF salió enchufado desde el primer minuto. El equipo demostró que ya está rodado y saltaron al campo como motos, dispuesto a arrollar al Inter de Milán. En menos de dos minutos llegó el primer aviso. Guedes se marchó por la izquierda y puso un centro al primer palo. Allí apareció Carlos Soler para adelantarse a toda la defensa italiana, pero su remate fue repelido por la madera.

Un inicio que marcó la tónica del primer tiempo. Y es el acoso y derribo continuó durante los siguientes minutos. Kevin Gameiro tuvo un cara a cara que salvo Handanovic. Poco después, Soler también se estrelló contra el gigante esloveno, el único que era capaz de mantener a Inter en el partido pese a una defensa que hacia aguas.

Soler celebra su gol en el Valencia-Inter (Foto: Valencia CF).

La insistencia tuvo premio a los 37 minutos. Los protagonistas fueron los mismos que en la primera ocasión del partido. Guedes se marchó por la izquierda, puso el balón en el área y esta vez Soler no perdonó. Su remate acabó en el fondo de la portería para inaugurar el marcador a favor de los locales.

En la segunda mitad el Inter de Milán empezó a sentirse más cómodo sobre el terreno de juego. Entró en contacto con el balón y disfrutó de unas posesiones más largas, aunque sin llegar a inquietar a Jasper Cillessen, quien entró tras el descanso.

El encuentro fue perdiendo ritmo por el carrusel de cambios. Esta circunstancia favoreció al Inter de Milán, que acabó logrando el empate en los últimos minutos. Politano, desde los once metros, batió a Cillessen para firmar el definitivo 1-1. Cheryshev tuvo el 2-1 en sus botas tras un gran pase de Kangin, pero la defensa italiana evitó el gol sobre la línea.

El título de campeón del Trofeo Naranja se tuvo que decidir en la tanda de penaltis. Ahí el Inter fue mejor y se llevó el trofeo. En cualquier caso, los de Marcelino pueden extraer conclusiones positivas de su última prueba antes del inicio de LaLiga Santander.

Ficha técnica del Valencia-Inter

Valencia CF: Jaume; Wass, Garay, Gabriel Paulista, Gayà; Soler, Parejo, Coquelin, Guedes; Rodrigo y Gameiro. También jugaron: Cillessen, Piccini, Kondogbia, Cheryshev, Salva Ruiz, Maxi Gómez, Kangin y Ferran.

Inter: Handanovic; D'Ambrosio, De Vrij, Skriniar; Candreva, Barella, Brozovic, Sensi, Dalbert; Lautaro y Politano. También jugaron: Asamoah, Bastoni, Vecino, Di Marco, Esposito, Borja Valero, Longo.

Árbitro: Sánchez Martínez

Goles: 1-0, m.37: Soler. 1-1, m.82: Politano.

Incidencias: Sexto partido de pretemporada del Valencia CF. Fue la presentación del equipo en Mestalla.