Una mala noche para Gayà y Rodrigo con España

Rodrigo pelea el balón ante Croacia. (Foto: EFE)

El jugador del Valencia CF Rodrigo Moreno participó en el encuentro que la selección española disputó en Croacia correspondiente a la Liga de las Naciones. El delantero saltó de inicio en un once titular en el que el exvalencianista Jordi Alba fue titular desplazando a Gayà al banquillo. No fue la mejor noche para Rodrigo y Gayà, pues el ariete fue el primer cambio de Luis Enrique en un encuentro en el que el de Pedreguer no jugó y la selección cayó derrotada por 3-2.

Tras una primera parte insulsa, en la que ni Rodrigo (tuvo una buena contra en el 21'), ni el resto del equipo español pudo rememorar el 6-0 de Elche, partido en el que debutó Gayà con la Roja, el conjunto local se adelantó en la segunda mitad gracias a un tanto de Kramaric en el 54, que fue inmediatamente respondido con uno de Ceballos en el 56.

Poco después, en el 60, aún con 0-0 en el marcador, Rodrigo dejaría su puesto a Asensio. Morata por Aspas y Suso por Raúl completarían la tripleta de cambios dejando a Gayà sin minutos.

Sin valencianistas en el campo, Croacia volvió a adelantarse en el marcador y, aunque Ramos empató de penalti, los locales lograron el 3-2 definitivo con el tiempo cumplido, dejando la clasificación de la Liga de las Naciones en el aire.

España regresaba a Zagreb 40 años después, donde ganó a la extinta Yugoslavia 1-2 con goles de Juanito y Santillana en la fase de clasificación para la Eurocopa de Italia'80. Esta noche la suerte fue bien distinta.

Rodrigo y Gayà jugarán otra vez el domingo

Después del encuentro, los dos valencianistas jugarán este domingo en Las Palmas un amistoso contra Bosnia. El encuentro se disputará el 18 de noviembre 20:45 horas ante Bosnia. El partido, de carácter amistoso, será el último choque internacional de la selección española en 2018.

De esta forma, se espera que los valencianistas puedan llegar para el primer entrenamiento de la semana, fijado para el lunes a las 18 horas.