Manu Vallejo, el revulsivo que lleva un gol más que el titular Maxi Gómez

Los datos de Manu Vallejo reabren el debate de su titularidad. La perdió ante el Celta pero fue el revulsivo desde el banco y ya lleva más goles que Maxi Gómez. El delantero del Valencia CF, autor del primer tanto en la victoria de su equipo por 2-0 ante el Celta, ha anotado cuatro de sus cinco goles de la temporada en LaLiga Santander saliendo desde el banquillo y se ha ganado la etiqueta de revulsivo. Él, sin embargo, la rechaza y asegura que "se cabrea" cuando no es titular pero la realidad le da la espalda. Saliendo de inicio sólo ha marcado un gol, mientras que la estadística general dice que, con cinco tantos lleva los mismos goles que el que ocupa el puesto de 9, que es Maxi Gómez y uno más si se contabiliza el que hizo en Copa del Rey ante el Yeclano.

Los datos cantan

Lo más relevante del asunto es que, ciñéndose a LaLiga Santander, el gaditano ha disputado 770 minutos, lleva un gol cada 154, mientras que Maxi Gómez ha necesitado 1860 minutos para anotar cada una de sus cinco tantos (1 gol cada 372 minutios). Cierto es que el charrúa, que no anota desde enero contra el Cádiz, ha dado una asistencia en los 21 partidos en los que ha participado.

Manu Vallejo celebra su gol ante el Celta (Foto: Valencia CF)

Los 5 goles de Manu Vallejo

Ante el equipo vigués, Vallejo entró al campo en sustitución de su compañero Uros Racic, en el minuto 81, y, 13 después, anotó el 1-0.

Una situación que se ha repetido en otras dos ocasiones esta temporada ya que consiguió un ‘doblete’ en el estreno liguero ante el Levante (4-2), marcó en el 75 y el 94, tras haber entrado al campo en el 71;

Después anotó contra el Alavés el 2-1 en el minuto 72 después de haber entrado al campo en el 57 en sustitución de Cheryshev.

Curiosamente tan solo ha marcado un gol como titular en los ocho encuentros en los que ha salido de inicio aunque ha participado en 21 encuentros. El futbolista gaditano batió la meta del Athletic en el empate a dos cosechado en Mestalla, el pasado 12 de diciembre.

La temporada pasada anotó otros dos tantos, ante Valladolid y Granada, frente a los pucelanos como revulsivo mientras que contra los andaluces fue titular.

Y un gol en Copa de falta y tres asistencias

Para completar sus aciertos, Vallejo ha anotado un gol también en la Copa del Rey. Fue de falta ante el Alcorcón en la tercera ronda de esta campaña. En la competición del KO ha anotado un tanto en 287 minutos y ha dado tres asistencias.