El Valencia CF menos perdedor de la historia

El Valencia CF es el equipo de LaLiga Santander que ha ido menos minutos por detrás en el marcador durante las 10 jornadas que se llevan disputadas hasta la fecha, concretamente solo 8 minutos y 32 segundos. Los pupilos de Marcelino García Toral solo han ido perdiendo en el Santiago Bernabéu en la jornada 2, cuando desde el minuto 9 Marco Asensio sorprendió a Neto y anotó el 1 a 0, hasta el 17 de ese mismo partido, momento en que igualó Carlos Soler.

Excluyendo esos ocho minutos, el Valencia CF siempre ha ido por delante en el marcador y, en el peor de los casos, con el resultado igualado, como ocurrió este fin de semana cuando el Alavés empató el marcador a uno y hubo que esperar hasta que Rodrigo Moreno volvió a adelantar a los valencianos desde el punto de penalti. Este es el dato más revelador del gran estado de forma de equipo valencianista y de la solidez defensiva que suele predominar en todos los encuentros. La fortaleza defensiva del Valencia se traduce en solo 8 minutos perdiendo de 900 que se llevan jugados
El Valencia CF consiguió adelantarse para ganar los partidos ante Las Palmas, Málaga, Real Sociedad (en dos ocasiones), Athletic, Betis, Sevilla y este fin de semana dos veces contra el Alavés. Por contra, el Valencia CF se adelantó en el marcador solo con el segundo tanto en el Bernabéu, aunque los de Zidane igualaron al final del mismo modo que hizo el Levante en el derbi en el que el tanto de Bardhi neutralizó el gol de Rodrigo Moreno.

Mejores números del siglo

Tal y como apuntaba este fin de semana la cuenta de Twitter @Rainerbonhof, estos datos son los más buenos, con diferencia, que se llevan cosechados en lo que va de siglo XXI, porque los que más se acercan a los de Marcelino son los de Rafa Benítez en la temporada 2001/2002, cuando 58 eran los minutos en los que se había ido por debajo en el marcador hasta la jornada 10 y el Valencia CF era quinto en la tabla.