Ferran Torres sigue imparable... con la Selección

La selección española sub-19 comandada por el recién llegado Ferran Torres (apenas lleva dos partidos en la categoría) consiguió un punto en la primera jornada de la Copa del Atlántico al empatar frente a la República Checa gracias a un gol del jugador del Valencia CF y que recientemente ha adquirido la categoría de futbolista del primer equipo.

El combinado español entrenado por Luis de la Fuente llegaba a Las Palmas para disputar la 44 edición de la Copa del Atlántico. Este campeonato sirve a los internacionales Sub-19 para preparar la ronda élite que disputarán en unos meses. Aunque en el caso del valencianista le está privando de disputar minutos en el ajetreado mes de enero, dónde el Valencia ha disputado ocho compromisos oficiales.
España comenzó muy bien el partido, moviendo el esférico con velocidad y llegando a la portería rival a través de las bandas. Las oportunidades no tardaron en llegar para los nuestros, sin embargo, los checos demostraron ser fuertes en defensa.

Cuando el cronómetro marcaba el minuto 19, el combinado nacional anotó el primer tanto gracias a Ferran Torres (1-0). A partir de ese momento, España se hizo con el control absoluto del encuentro. A falta de pocos minutos para finalizar la primera mitad, tras una buena contra, Michal Salidek puso las tablas en el marcador (1-1).
Durante los segundos 45 minutos, los chicos de Luis de la Fuente aumentaron la presión sobre el rival y estos apenas dispusieron de oportunidades.  España buscó casi todas sus llegadas por banda derecha, primero Ferran, luego Mboula, pero el meta visitante estuvo muy atento interviniendo de manera excelente.

Centelles y Bernard, también

Hay que recordar que además de Ferran Torres, que fue sustituido en el minuto 65, en el combinado nacional jugaron los también valencianistas, Álex Centelles, lateral zurdo que disputó los 90 minutos y que pudo marcar el segundo gol, y el guardameta Emilio Bernard, que salió en la segunda parte.
Finalmente, reparto de puntos en el Estadio Municipal de Maspalomas.
España: Alejandro Robles, Juan Berrocal (Adrián de la Fuente 45'), Jorge Cuenca, Francisco Beltrán (Manuel Morlanes 55'), Miguel de la Fuente Escudero (Pedro Ruíz 55'), Ferran Torres (Jordi Mboula 65'), Alejandro Pozo (Iván Martín 45'), Emilio Bernard, Pol Lozano (Martín Calderón 65'), Javier Martínez (Jesús Areso 72') y Alejandro Centelles
República Checa: Denis Groger, Jakub Kadar, Lukas Neuer (David Heidenreich 45'), Michal Sadilek, Vaclav Dudl, Ladislav Krejci (Benz David 45'), Jan Kral, Christian Frydek, Jakub Sipek (Pavel 61'), Jonas Vais y Lukas (ondrej Stursa (61')
Goles: 1-0, M. 19: Ferran Torres; 1-1, M. 38: Michal Salidek
Árbitro: Pulido Santana.
Partido correspondiente a la 44ª edición de la Copa del Atlántico disputado en el Estadio Municipal de Maspalomas.