El Villarreal se lleva un plácido triunfo ante un inofensivo Valencia CF que dice adiós a Europa

Isidoro Hernández / EFE

El Valencia CF perdió ante el Villarreal CF en el partido correspondiente a la jornada 33 de LaLiga Santander. El Valencia, que acabó sin apenas algún titular de los que presumiblemente jugarán el sábado en la final, vio como un penalti absurdo y su propia bisoñez pusieron en bandeja un partido ante un equipo local muy superior que al cuarto de hora había sentenciado el choque. Danjuma, una pesadilla para una zaga joven e inexperta, logró dos tantos y pudo marcar otros dos más ante un equipo sin mordiente y que fue zarandeado por los castellonenses. Europa es una quimera.

El Villarreal se llevó los tres puntos en juego ante el Valencia CF en La Cerámica en un plácido triunfo (2-0) gestado en el primer cuarto de hora ante un rival plagado de suplentes y jugadores de la cantera y más pendiente de la final de la Copa del Rey del próximo sábado que del encuentro de este martes.

Los dos goles del neerlandés Arnaut Danjuma en la primera parte, el primero de ellos de penalti en el minuto 9 y el segundo en el 16 tras una gran definición ante Cillessen, dieron ventaja al Villarreal y allanaron el camino a un triunfo sin apenas sobresaltos ante un Valencia sin mordiente en ataque y que solo inquietó puntualmente en la segunda parte la portería del argentino Gero Rulli.

Thierry Correia en el Villarreal-Valencia CF

Con el triunfo villarrealense y la derrota del Betis ante el Elche, el equipo de Unai Emery aviva sus opciones de acceder a plazas europeas de la competición liguera, mientras que el Valencia se despide definitivamente de las escasas opciones que le quedaban por el mismo objetivo.

El Valencia CF, a diez de Europa

Por el contrario, el Valencia CF se queda a diez partidos de las posiciones europeas cuando restan 15 puntos por jugarse. No es matemático, pero su adiós a Europa vía LaLiga Santander es un hecho y se jugará la temporada en un encuentro, el del sábado que viene. Una final por un título y por una posición europea.