El Carramimbre asalta Cáceres

Hayes tapona un ataque del Cáceres Patrimonio de la Humanidad.

El Carramimbre Ciudad de Valladolid firmó un partido muy serio ante un Cáceres Patrimonio de la Humanidad atenazado por la ansiedad y sumó su segunda victoria consecutiva para consolidar su presencia en los puestos de play off.

Los de Paco García alejaron así sus fantasmas a domicilio y hurgaron en la herida de un rival ansioso y nervioso que sucumbió al orden vallisoletano para continuar escalando puestos en la clasificación.

Rédito de los nervios locales

Después del gran triunfo conseguido ante el RETAbet Bilbao Basket, al Carramimbre le tocaba demostrar que no estaba hecho de dos caras opuestas y que había aprendido la lección recibida en El Prat. Pero a pesar de las advertencias de Paco García, los pucelanos se veían por detrás en el marcador desde el periodo inaugural. La necesidad de victoria del Cáceres y el acierto de los locales abrían la primera brecha del partido (14-9).

Los nueve puntos del recién llegado Daniel Trist ponían en jaque a los
pupilos de Paco García, quienes sufrían con las rápidas transiciones de los
extremeños. El nuevo estilo del renovado conjunto cacereño quedaba patente y
al Ciudad de Valladolid le tocaba adaptarse al ritmo que imponía un rival, que llegaba a gozar de 10 puntos de ventaja (21-11). No obstante, las canastas de un Álex Reyes dispuesto a volver a erigirse profeta en su tierra (10 de valoración al descanso) y la aportación de Bradley Hayes, sostenían al Carramimbre una vez cumplidos los primeros 10 minutos de juego (24-19).

defensivo demostrado, los nervios llegaban al cuadro extremeño, cuyo
acierto empezaba a reducirse drásticamente. Así, los minutos cercanos al descanso se convertían en un auténtico correcalles plagado de errores, del que
salía mejor parado un Carramimbre que se hacía con su máxima a favor, llegando al descanso con 31-37.

Seriedad para sellar la victoria

Los de Paco García, a pesar del mal inicio y del lastre desde la larga distancia
(uno de 10), se habían hecho con la manija y no querían cederla a un rival cuya
ansiedad iría en aumento con el paso de los minutos. En el seno del Pabellón Multiusos, sin embargo, el Carramimbre se enfriaba ligeramente y saltaba de nuevo al parqué con menos intensidad que su rival. Los locales amagaban con la
remontada (46-47), pero los castellanos mantenían la compostura y se
encomendaron a un Óscar Alvarado que no tardaba en asumir la dirección del
partido.

El base canario comenzaba a surtir de balones a un Bradley Hayes que metía
para dentro todo lo que le llegaba y lo que él mismo capturaba en el aro rival. Después de verse a tan solo un punto, un parcial de 0-9 final permitía a los
vallisoletanos encarar el último periodo con una buena renta a su favor y con
un rival tocado mentalmente (46-56).

Un parcial de 0-5 de salida parecía mandar sobre la lona a los extremeños,
quienes además entraban en bonus a falta de seis minutos, pero éstos sacaban
fuerzas de flaqueza y encontraron oxígeno desde la larga distancia. Dos triples
consecutivos encendieron las alarmas de Paco García y el vallisoletano no
tardaba ni un instante en parar la peligrosa inercia que se estaba gestando (54-61 a falta de cinco minutos). Dicho y hecho. El Carramimbre enfriaba los ánimos y cerraba su perímetro para tratar de dar la puntilla al otro lado de la cancha. La conexión entre Jonathan Kazadi y Bradley Hayes, dos de los jugadores más destacados del encuentro (13 puntos y 18, respectivamente), permitía al norteamericano hundir la bola en la canasta verdinegra y Álex Reyes golpeaba desde larga distancia en la siguiente posesión (59-70).

Así, los locales lo intentaban a la desesperada, pero el CBC, a pesar de cortocircuitarse en unos minutos críticos (65-70), se sobreponía para sellar, con mucha sangre fría y templanza, un triunfo vital para continuar en la zona alta.

66 - Cáceres Patrimonio de la Humanidad: Andy Mazurczak (17), Daniel
Sapp (11), Luis Parejo (9), Daniel Trist (13), Angelo Chol (11) -quinteto titular-.

También jugaron: Bakary Konate (0), Guillermo Corrales (0), Cole Huff (3),
Johan Kody (-), Nikola Rakocevic (2), Daniel Martínez (0) y Calvente (-).

74 - Carramimbre CBC Valladolid: Óscar Alvarado (4), Greg Gantt (4), Álex
Reyes (12), Sergio de la Fuente (4), Seydou Aboubacar (2) -quinteto titular-.

También jugaron: Mike Torres (0), Álvaro Reyes (-), Jonathan Kazadi (13),