El Melilla empata la serie

El Melilla Baloncesto anota ante el Carramimbre (Foto: Nara Rioja).

No hubo segunda machada en el Pabellón Javier Imbroda. El Carramimbre Ciudad de Valladolid cedió en el segundo encuentro de la serie ante un enorme Melilla Baloncesto (76-70) y un descomunal Caleb Agada (34 de valoración). Los de Paco García firmaron un buen encuentro, pero la calidad de los locales acabó decidiendo el segundo punto de una serie que llegará igualada al Polideportivo Pisuerga.

imponía un ritmo endiablado a la contienda, aparecía Greg Gantt con su fusil
para anotar dos triples y otorgar las primeras rentas a los vallisoletanos (5-9).
La dirección de uno y el acierto del otro, eran el preludio del desarrollo de un
primer periodo de color carmesí.

Con Seydou Aboubacar partiendo de titular y rindiendo bien durante los
primeros compases, el Ciudad de Valladolid obligaba a Alejandro Alcoba a
solicitar un tiempo muerto muy tempranero (con 5:57 restantes) después de un
parcial inicial de 5-12. La intensidad defensiva de los castellanos permitía al
base canario correr al contraataque y desarbolar a un Melilla Baloncesto lento
en las transiciones defensivas y que encadenaba varios minutos sin poder anotar.

Los locales, sin embargo, mejoraban con las entradas de Agada y Felipe dos
Anjos para responder con un 7-0 que rompía Greg Gantt con su tercer triple (11
puntos y tres cuartos desde la larga distancia) para concluir el primer acto (17-19).

Paco detiene el choque

Ni siquiera el parón detenía al escolta floridano, que abría el segundo periodo
como lo terminaba: anotando. Los melillenses, incapaces de frenar al estadounidense, optaban por el músculo para dominar a un Carramimbre que
acusaba la falta de centímetros. Vasilije Vucetic entraba en escena y se echaba el equipo a la espalda para revertir las tornas y obligar a Paco García a pedir un
tiempo muerto que devolviese el nivel defensivo a los suyos (31-30 con 5:45
para llegar al descanso).

Sin muchas opciones para el juego interior, el técnico vallisoletano apostaba por
la velocidad y la verticalidad de la segunda unidad, la cual comandaban Mike
Torres y Jonathan Kazadi. Los dos exteriores tomaban el testigo de Greg Gantt
para mantener el nivel anotador, a pesar de que con el paso de los minutos
cada vez era más difícil. Los de la Ciudad Autónoma habían impuesto una
marcha más en la faceta defensiva y comenzaban a ver el aro con facilidad al
otro lado de la cancha. Y aun así, el Carramimbre, combativo e incapaz de
salirse del partido, encontraba oxígeno con los puntos al contraataque y resistía el arreón de los locales para cerrar una primera parte tremendamente igualada y

tradujesen en diferencias de tanteo.

Así, sin tregua alguna, el Melilla Baloncesto y el Carramimbre volvían a la carga
en un tercer periodo en el que ninguno lograba imponer su ley al otro. Ni los
locales, liderados por Caleb Agada y Stojan Gjuroski; ni los visitantes, sustentados por los puntos de Greg Gantt y Mike Torres, fueron capaces de despegarse en el marcador lo más mínimo y encaraban los últimos 10 minutos con todo por decidir (56-54) tras una gran canasta de Álex Reyes sobre la bocina.

El cacereño, que venía de ser el MVP en el primer encuentro de la serie, había
tenido que esperar hasta ese tercer cuarto para sumar sus primeros puntos de
la tarde, algo que acusaba el equipo castellano. Sin un relevo claro para los
puntos de Greg Gantt en la primera mitad más allá de la actuación de Mike
Torres, al Carramimbre CBCV se le ponía cuesta arriba la contienda en los
primeros compases del último asalto. Los errores y la defensa, en esta ocasión,
no marcaban las diferencias a favor de las ardillas.

A rebufo

Caleb Agada continuaba con su particular exhibición para colocar a los suyos con máxima ventaja a falta de cinco minutos (67-59). El canadiense, que también
firmaba un buen encuentro en la jornada inaugural, desarbolaba completamente la defensa de un Carramimbre CBCV al que ni siquiera le surtía efecto la zona,
como sí ocurría el pasado jueves. Su recital fue el principal impedimento para el
segundo triunfo vallisoletano.

En esta ocasión, eran los melillenses quienes estaban más acertados en
los últimos minutos del partido y, a pesar de que las ardillas se mantenían a
rebufo (74-69 a falta de 1:20), la victoria acababa cayendo para los de la Ciudad