Inyección de confianza

Ataque del Atlético Valladolid en Benidorm (Foto: Recoletas Atlético Valladolid).

El Recoletas Atlético Valladolid sumó su segunda victoria de la temporada tras imponerse al Balonmano Benidorm a domicilio (26-27). Un encuentro muy serio de los gladiadores azules, con su primera línea en estado de gracia, y una gran trabajo defensivo de toda la plantilla, lo que les permitió llegar muy frescos al final y aguantar su pequeña ventaja pese a la enorme presión del Benidorm.

Los vallisoletanos rompen así su mala racha en sus visitas anteriores a Benidorm en la Liga Asobal y consiguen por fin su primera victoria allí. Un triunfo importante ante un rival directo que regala a los vallisoletanos una gran inyección de confianza después de las dos derrotas en las jornadas anteriores ante el Ademar León y el Barça.

A rebufo

Los gladiadores azules aguantaban bien el empuje inicial del Balonmano Benidorm en la primera parte. Los locales comenzaban por delante en el choque (5-3, minuto 8) con un Álvaro Cabanas que lideraba su ataque. El Recoletas pudo recuperarse e igualar el ritmo del partido en los minutos siguientes (6-6, minuto 13) e incluso comenzaba a poner en aprietos a su rival. Cuatro goles consecutivos de Dani Pérez permitían a los vallisoletanos superar el bache de una inferioridad (10-10, minuto 20).

Sin embargo, la defensa del Atlético Valladolid terminaba la primera parte muy engrasada, frenando la primera línea del BM Benidorm gracias al sistema 5-1 que sorprendía a su rival. Los visitantes daban entonces un paso adelante y pasaban a liderar el encuentro por primera vez (11-12, minuto 21). Un tanto de Miguel Camino al contraataque, su primer gol anotado en su reaparición tras su baja, daba alas a un Recoletas lanzado en esta recta final. Víctor Rodríguez y Adrián Fernández redondeaban la remontada para dejar el partido en el descanso con la mayor ventaja del Recoletas (12-15).

Mejora local

Con dos goles de Arthur Patrianova y Diego Camino el Recoletas aguantaba en ventaja en el inicio de la segunda parte (15-17, minuto 39). Sin embargo, el Benidorm daba la vuelta al choque de nuevo con un contundente 4-0 de parcial a su favor (19-17, minuto 42). Sin embargo, los gladiadores azules aprovechaban una superioridad para aguantar el tirón de su rival y volver a meterse en la lucha.

La actuación bajo palos de César Pérez y dos goles de Rubén Río igualaban el encuentro (19-19, minuto 44) e incluso el Recoletas volvía a ponerse por delante poco después (21-22, minuto 46).

Los de Óscar Ollero se mantenían firmes y prolongaban su escasa diferencia 10 minutos más gracias a los goles de Adrián Fernández y Víctor Rodríguez, y a las intervenciones decisivas de César Pérez en la portería. El Recoletas volvía a tener tres goles de ventaja (23-26, minuto 55), un colchón suficiente para llegar al final con el control del partido en sus manos. Pero el Benidorm hacía sufrir mucho a los vallisoletanos.

Final sin sobresaltos

Jorge Luis Pabán y Borja Méndez acercaban al Benidorm (25-26), pero un gol de Rubén Río y otra parada de César Pérez daban oxígeno al Recoletas, que incluso podía anotar algún gol más y haber finiquitado el choque mucho antes (25-27).

A falta de un minuto, Ollero pedía un tiempo muerto para intentar controlar la posesión del Recoletas. Pero los locales robaban el balón para marcar en una contra y acercarse, aunque ya sin tiempo para nada más.

26 - Balonmano Benidorm: Roberto Rodríguez (portero), Álvaro Cabanas (6, 2p), Pablo Simonet (4), Ángel Jesús Rivero Noris (-), Boja Méndez (1), Jose Oliver Hernández (-), James Lewis Parker (2), Jules Jose Lignieres (1), Mario Dorado (2), Carlos Grau (2), Adrián Nolasco (1), Luisma Lorasque (2), Leo Vial (portero), Jorge Luis Pabán (4), Josep Folques (1).

Siete  inicial: Leo Vial, Cabanas, Simonet, Rivero, Oliver, Dorado y Grau.

27 - Recoletas Atlético Valladolid: Diego Camino (3), Nico López (1), Roberto Turrado (-), Dani Pérez (4), Adrián Fernández (4, 1p), Rubén Río (5, 1p), Arthur Patrianova (3), César Pérez (portero), Álvaro Martínez (-), Miguel Martínez (-), Roberto Pérez (-), Robin Dourte (-), Aberto Cepeda (portero), Miguel Camino (1), Manu García (2), Víctor Rodríguez (4).

Siete inicial: César Pérez, Diego Camino, Dani Pérez, Patrianova, Roberto Pérez, Dourte y Manu García.

Parciales cada cinco minutos: 4-2, 5-4, 7-7, 10-9, 12-14, 12-15, -descanso- 14-16, 15-17, 20-19, 22-23, 23-25, 26-27.

Árbitros: Sebastián Fernández y Alberto Murillo. Excluyeron a José Oliver (12’, 31’), Álvaro Martínez (16’), Carlos Grau (42’).

Pabellón: Palau d’Esports l’Illa (Benidorm). Quinta jornada de Liga Asobal. 750 espectadores.