Alegría sobre la bocina

Miguel Martínez, en una lucha contra el Ángel Ximénez Puerto Sagunto (Foto: Recoletas Atlético

Partido intenso y exigente como se preveía, donde el Recoletas Atlético Valladolid tuvo que apelar a la épica para imponerse a un complicado Ángel Ximénez Puente Genil, que tuvo sus opciones, controlando el ritmo de juego durante muchos minutos e imponiendo su pegada. Pero los pucelanos nunca se rindieron, pudieron jugar con mayor velocidad en la segunda parte y defender a alto nivel en la fase decisiva para sacar dos valiosos puntos en un nuevo emocionante final, que les hace sumar ya 16 en 11 encuentros.

Toca remontar

La primera parte era muy igualada. El Puente Genil lograba imponer su ritmo controlado, jugando ataques largos, y, con una buena defensa, mantenía al Recoletas por debajo de sus guarismos habituales de anotación, impidiendo además su juego con el pivote. Al paso por el minuto 15 el marcador reflejaba un empate, 6-6.

El Atlético Valladolid empezaba a usar las rotaciones y, con buenas acciones ofensivas de Jorge Serrano y Adrián Fernández, llegaba a tener hasta dos tantos de renta. Sin embargo, el cuadro cordobés, de la mano de Juan Castro, lo igualaba de nuevo y se marchaba empatando al descanso, 12-12.

En la segunda parte había mayores alternativas. El Recoletas Atlético Valladolid aumentaba su intensidad defensiva y se hacía con el control del ritmo de juego. Así, con rápidas transiciones y jugando con dos centrales tras la salida a pista de Diego Camino, subía su producción y tomaba la delantera. Pero el conjunto dirigido por Paco Bustos se rehacía y, de la mano del zurdo brasileño Anderson da Silva y la calidad de Castro, daba la vuelta al encuentro, logrando dos tantos de ventaja con menos de cinco minutos por jugarse, 26-28.

Tras el segundo tiempo muerto de David Pisonero su equipo reaccionaba, así que en tres minutos de excelente defensa lograba un parcial de 3-0 con goles finalizados desde el extremo derecho por un inspirado Jorge Serrano, consiguiendo una nueva remontada a medio minuto para acabar. En un emocionante final, el Ángel Ximénez podía empatar, pero el tiro de Anderson se iba al poste.

29 - Recoletas Atlético Valladolid: César Pérez (portero, 5 paradas), Diego Camino (-), Nico López (-), Roberto Turrado (-), Ander Ugarte (2), Dani Pérez (2), Adrián Fernández (7), Arthur Patrianova (3), Carlos Calle (portero, 7 paradas), Álvaro Martínez (-), Miguel Martínez (4), Roberto Pérez (-), Jorge Serrano (11), Miguel Camino (-), Manu García (-), Alejandro Pisonero (-).

28 - Ángel Ximénez Puente Genil: Álvaro de Hita (portero, 5 paradas), Alan Marcio Da Silva (1), José Cuenca (-), Juan Castro (6), Joao Pedro da Silva (2), Javier García (7), Xavi Tua (-), Mihajlo Mitic (-), Manuel Díaz (1), Vicente Manuel Poveda (-), Anderson Da Silva (5), Admir Ahmetasevic (portero), David Estepa (6), Jesús Melgar.

Árbitros: Óscar Raluy López y Ángel Sabroso Ramírez. Excluyeron por dos minutos a Nico López (5' y 19'), Anderson Da Silva (16'), Arthur Patrianova (25'), Manuel Díaz (43'), Diego Camino (50'), Javier García (50') y Xavi Tua (56').

Parciales cada cinco minutos: 3-3, 4-5, 6-6, 9-8, 11-10, 12-12 (descanso), 17-15, 19-18, 22-21, 24-24, 26-27 y 29-28 (final).

Incidencias: Partido correspondiente a la decimocuarta jornada de la Liga Sacyr Asobal disputado a puerta cerrada en el Polideportivo Huerta del Rey.