Otra vez con la miel en los labios

Álvaro Martínez lanza ante el Fraikin Granollers (Foto: Recoletas Atlético Valladolid).

El Recoletas Atlético Valladolid cosechó su segunda derrota de la presente campaña en el Polideportivo Huerta del Rey ante un buen Fraikin Granollers, que fue por delante a partir del minuto 4. La cuarta cita a puerta cerrada no fue la de la recuperación del factor casa y, aunque el Recoletas nunca se dio por vencido, lo cierto es que no le salieron las cosas, especialmente en la primera mitad donde llegó a ir siete tantos abajo. El sobresfuerzo pucelano en el último tramo del choque le sirvió para llegar vivo al desenlace, pero los vallesanos, a pesar de su inferioridad numérica, jugaron bien sus bazas y se llevaron un valioso triunfo.

Inicio demoledor

En el primer periodo, el Fraikin, consciente de la importancia del choque salía muy serio a la pista de Huerta del Rey. Con una fuerte defensa tapaba las vías de producción del Recoletas. Su ataque estático era efectivo y nunca renunciaba a jugar con velocidad. De este modo, los catalanes tenían la iniciativa en el encuentro, basando su ofensiva en el dúo Esteban Salinas-Antonio García.

El Atlético Valladolid erraba algunos lanzamientos claros y cometía imprecisiones en la circulación que le costaban pérdidas de balón. Tampoco atrás estaba bien a pesar de la recuperación de Roberto Turrado, como prueban los 19 goles encajados en esta parte.

El cuadro vallesano pegaba su primer estirón y disponía de seis goles de renta, 5-11 en el minuto 16. David Pisonero tiraba de rotaciones y, con Diego Camino en pista y el retorno de Víctor Rodríguez, dos tantos seguidos de Álvaro Martínez hacían que la ventaja visitante disminuyese a tres, 9-12 en el minuto 21.

Sin embargo, con Pol Sastre muy acertado en portería, un parcial de 0-4 despegaba nuevamente al Granollers, dándole su máxima ventaja del choque, 9-16 en el minuto 25, que prácticamente mantenía al descanso con el 13-19.

Remar para morir en la orilla

En la segunda mitad el Recoletas Atlético Valladolid podía acelerar su ritmo de juego, subía un punto más la agresividad de su defensa y mejoraba también la portería. Aún así, el Fraikin Granollers seguía arriba con comodidad superado el minuto 45. Apelando de nuevo a la épica, los gladiadores azules se iban metiendo en el partido y un gol de Jorge Serrano les ponía a uno, con el 29-30 a menos de dos minutos y medio por jugarse, culminando un parcial favorable de 3-0.

Preparados para otro emocionante final, el Recoletas presionaba a toda cancha a un Fraikin en inferioridad por la exclusión de Antonio García y la posterior descalificación de Marc García, pero su oponente jugaba bien sus armas y conseguía replicar con dos goles de oro que valían el partido, 31-32.

31 - Recoletas Atlético Valladolid: César Pérez (portero, 5 paradas), Diego Camino (2), Nico López (-), Ander Ugarte (4), Dani Pérez (-), Adrián Fernández (5), Arthur Patrianova (2), Roberto Turrado (-), Carlos Calle (portero, 9 paradas), Álvaro Martínez (2), Miguel Martínez (3), Roberto Pérez (1), Jorge Serrano (7), Miguel Camino (4), Manu García (-) y Víctor Rodríguez (1).

32 - Fraikin Granollers: Marc Guardia (portero, 0 paradas), Jan Gurri (1), Marc Ferré (-), Edgar Pérez (-), Borja Lancina (3), Marc García (-), José María Márquez (4), Pol Sastre (portero, 11 paradas), Pol Valera (4), Alejandro Márquez (2), Esteban Salinas (6), Adriá Martínez (2), Josep Armengol (-), Mamadou Gassama Cissokho (3), Sergi Franco (1) y Antonio García (6).

Árbitros: Roberto Carlos Mendoza Roldán y Juan Pablo Visciarelli Lareo. Excluyeron por dos minutos a Nico López (8' y 31') y a Esteban Salinas (27'), Marc García (38', 55' y 59') y Antonio García (57').

Parciales cada cinco minutos: 1-2, 4-7, 5-10, 7-12, 9-16, 13-19 (descanso), 15-21, 19-25, 21-25, 25-27, 26-30 y 31-32.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimosexta jornada de la Liga Sacyr Asobal 2020/2021 disputado en el Polideportivo Huerta del Rey a puerta cerrada. En los prolegómenos se guardó un minuto de silencio en memoria del exseleccionador y expresidente de la Real Federación Española de Balonmano, Juan de Dios Román.