El partido comenzaba con ventaja local, pero poco después la escuadra pucelana le daba la vuelta para ponerse por delante 2-3 a los nueve minutos, con un tanto de Miguel Camino. A partir de entonces, el choque se mantenía igualado hasta el minuto 22, en el que el marcador señalaba un 8-7 favorable a los locales. Pero desde la exclusión de Miguel Martínez, el Atlético Valladolid encajaba un 3-0 de parcial en tres minutos que le descolocaba y ponía a los de Lorenzo Ruiz con cuatro tantos de renta. Aunque el cuadro visitante lograba reaccionar para taponar la brecha, apenas podía reducir la distancia al descanso, 13-10, gracias al último gol de Arthur Patrianova.

El Atlético da la vuelta

En el inicio del segundo periodo, se mantenía la intensidad y el Antequera, su ventaja con los goles del lateral Lucas Grandi. No obstante, Borja Méndez y Paolo Roki acercaban al Recoletas, 16-15 en el minuto 38, que se agarraba con fe, mejoría de cara al gol y sacrificio al partido, manteniéndose cerca de su rival hasta el minuto 45. Aun así, los tantos del extremo Fernando Moreno y el veterano pivote internacional Rafa Baena distanciaban de nuevo en tres a los andaluces, que no querían perder esta ocasión de oro de sumar y romper una racha negativa de cinco derrotas consecutivas.

Fiel a su estilo batallador, el Recoletas no se iba a rendir y los vallisoletanos empataban el encuentro, 20-20 en el minuto 48, obligando al tiempo muerto del equipo local.

Con César Pérez respondiendo en portería, Miguel Martínez daba ventaja a los castellanos tras muchos minutos, 20-21, y su diferencia se ampliaba con un demoledor parcial de 0-6 hasta el 20-23, minuto 53. Pero, como no podía ser de otra manera, el final del choque era de extrema emoción, Moreno y Grandi ponían al Iberoquinoa a un gol, 23-24 con cuatro minutos por jugar, pero el extremo Dani Pérez certificaba el triunfo de un Recoletas en inferioridad por la exclusión de Miguel Camino, anotando una diana providencial ya dentro del último minuto de juego.

24 - Iberoquinoa Antequera: Francisco Alarcón (portero, 8 paradas), Ignacio del Castillo (1), Daniel Podadera (-), Luis Castro (-), Lucas Grandi (5), Franco Daniel Gavidia (-) y Fernando Moreno (2).

También jugaron: Diego Moyano (portero), Rafael Baena (5), Cristóbal Ortega (-), Juan Antonio Vázquez (8, 6 penaltis), Jorge da Silva (-), Lukas Simenas (2), Ángel Pérez de Inestrosa (1), Alejandro Díaz (-).

26 - Recoletas Atlético Valladolid: César Pérez (portero, 3 paradas), Borja Méndez (4, 1 penalti), Arthur Patrianova (3), Dani Ramos (1), Álvaro Martínez (2), Paolo Roki (3, 2 penaltis) y Dani Pérez (2).

También jugaron: Manu Garcia (2, 1 penalti), Guillermo Fischer (-), Yeray Lamariano (portero), Miguel Camino (3), Robert Rosell (-), Sergio Casares (1), Miguel Martínez (5), Iván Arce (-) y Nico García (portero).

Árbitros: Jesús Álvarez Menéndez y José Carlos Friera Cavada. Excluyeron por dos minutos a Ignacio del Castillo (11'), Juan Antonio Vázquez (12'), Guillermo Fischer (17'), Lucas Grandi (21'), Miguel Martínez (22'), Álvaro Martínez (41'), Ángel Pérez de Inestrosa (45') y Miguel Camino (58').

Parciales cada cinco minutos: 2-0, 2-3, 6-5, 8-7, 10-7, 13-10 (descanso); 15-12, 17-16, 18-17, 20-20, 22-24, 24-26 (final).

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la Liga Sacyr Asobal 2021/2022, disputado ante unos 900 espectadores en el Pabellón Fernando Argüelles.