El Recoletas reacciona a tiempo en un duelo vital

Miguel Martínez, con la pelota, ante el Sinfín (Foto: Recoletas Atlético Valladolid).

El Recoletas Atlético Valladolid sumó dos puntos más a su casillero y acumula ya nueve de 18 posibles, tras ganar por 32-30 a un Unicaja Banco Sinfín, que, como viene siendo habitual en los enfrentamientos históricos entre ambos, puso en serios apuros al cuadro pucelano.

Toma y daca

La primera mitad era muy igualada, aunque de inicio el Atlético Valladolid cogía la delantera con un gol del central Borja Méndez y seguía por delante, aunque con rentas mínimas, 5-4 en el minuto 7. Sin embargo, el Sinfín daba la vuelta al choque, obligando al primer tiempo muerto del técnico pucelano David Pisonero, 6-7 en el minuto 10.

A pesar de que César Pérez carburaba en portería, el conjunto cántabro no quería perder la iniciativa y, hasta el minuto 22, se mantenía arriba, consiguiendo salvar los constantes empates del cuadro local. A partir de ahí Recoletas se ponía por delante, pero el portero cántabro Pau Guitart estaba a alto nivel y, con seis paradas en este periodo, ayudaba a que su equipo volviera a irse por delante al descanso, 14-15.

Gran reacción

En el segundo tiempo, el Atlético, tras ceder de dos en el minuto 33, obraba la remontada con un enorme César en portería y una buena defensa. Los goles de Arthur Patrianova y Álvaro Martínez le daban dos tantos de renta, 19-17 en el minuto 38, lo que obligaba al tiempo muerto del entrenador del Unicaja Banco, Víctor Montesinos.

Cuando los importantes tantos de Paolo Roki permitían al Recoletas Atlético Valladolid aumentar su distancia, esta podía convertirse en definitiva a tenor de la igualdad del encuentro, 25-22 en el minuto 47.

El Atlético Valladolid ya anotaba con mayor fluidez que en la primera mitad y, poco a poco, iba aumentando la ventaja favor, 27-23 en el minuto 50, que era la máxima del choque, tras el tanto de Miguel Martínez que, en pleno festival, aseguraba una trabajada victoria para el Recoletas, a pesar de que los cántabros nunca bajaban los brazos y lograban rebajar a dos la diferencia final.

32 - Recoletas Atlético Valladolid: César Pérez (portero, 14 paradas), Borja Méndez (2), Arthur Patrianova (5), Miguel Martínez (9, 4 penaltis), Álvaro Martínez (4), Manu García (2) y Dani Pérez (1).

También jugaron: Guillermo Fischer (-), Yeray Lamariano (portero), Miguel Camino (1), Robert Rosell (-), Sergio Casares (-), Dani Ramos (3), Paolo Roki (5, 1 penalti), Pablo Herrero (-) y Nico García (portero).

30 - Unicaja Banco Sinfín: Pau Guitart (portero, 8 paradas), Diego Muñiz (1), Alberto Pla (6), Ramiro Martínez (5), Ángel Basualdo (-), Francisco Javier Castro (5 y David Roca (3).

También jugaron: Diógenes Cruz (4, 3 penaltis), Alejandro Blázquez (-), Carlos Lastra (-), Leonardo Alonso (-), Nicolás Zungri (2), Ernesto Sánchez (portero, 2 paradas), Óscar García (1), Herrero Lon (2) y Joao Parbelini (1).

Árbitros: Alberto García Rodríguez y José Manuel Iniesta Castillo. Excluyeron por dos minutos a Ángel Basualdo (4'), Ramiro Martínez (20'), Robert Rosell (21'), Diego Muñiz (31' y 47'), Arthur Patrianova (42') y Miguel Camino (58').

Parciales cada cinco minutos: 3-2; 6-6; 9-9; 8-9; 14-13; 14-15 (descanso); 16-17; 19-18; 22-21; 26-23; 30-26; 32-30 (final).

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la Liga Sacyr Asobal disputado ante 1.076 espectadores en el Pabellón Huerta del Rey. Al choque asistieron la Asociación Camino, que dedica sus esfuerzos a la lucha contra el daño cerebral adquirido, así como miembros de las canteras de tres importantes clubes de la ciudad y provincia: La Salle, el Aula Cultural y el Laguna.