El Atlético entra en reserva antes de tiempo

Dani Ramos lanza ante el Logroño (Foto: Recoletas Atlético Valladolid).

No pudo ser, pero nada que reprochar. Al Recoletas Atlético Valladolid no le dio con lo que tenía para puntuar ante un Logroño La Rioja que demostró en el Polideportivo Huerta del Rey el porqué de su condición de candidato a la segunda plaza de la Liga Sacyr Asobal. Los visitantes se impusieron por 28-33, pero no les resultó tarea fácil, ni mucho menos, ya que los pucelanos, no sólo fueron por delante durante muchos minutos, sino que su defensa puso en serios apuros a los riojanos, especialmente en la primera mitad.

Sin sus tres centrales, el cuadro de David Pisonero presentaba de inicio una primera línea con Miguel Martínez en la dirección y Arthur Patrianova y Mauricio Basualdo en los laterales.

En una primera mitad disputada por momentos a ritmo vertiginoso las novedades de Pisonero daban sus frutos, César Pérez respondía en portería y, al paso por el minuto 10, el Atlético Valladolid mandaba 7-5 tras goles de Dani Ramos y de Guillermo Fischer, este último al contraataque tras recuperación defensiva.

El equipo además transmitía a la grada y el público lo premiaba, ya que se jugaba con alta intensidad, deseo y coraje. Pero no se rendía el conjunto de Miguel Velasco, que aprovechaba cada error pucelano e igualaba a 12 en el minuto 18 con Agustín Casado y Antonio Serradilla de estiletes. Tras ello se mantenía la igualdad hasta que se completaban los primeros 30 minutos con 18-18, después de un tanto en la jugada final del lateral riojano Ismael el Korchi.

Se decanta la balanza

La segunda mitad se iniciaba con máxima igualdad, pero el Logroño se ponía por delante, 20-22 en el minuto 35. David Pisonero se veía obligado a pedir tiempo muerto ante la exigencia a la que los riojanos les estaban sometiendo. Parecía que el Recoletas no daba más de sí, el portero visitante Jorge Pérez era un muro, la defensa de La Rioja se mostraba sin fisuras y su circulación ofensiva era excelente, con lo que se iba de cuatro, lo que ya parecía un mundo.

Aún así, el Atlético no quería irse del partido tan pronto, trataba de endurecer su defensa y se mantenía al acecho sin que el equipo riojano lograra incrementar su diferencia. Por su parte, el Logroño La Rioja trataba de parar el choque para que no se volviera loco e ir administrando su renta. Los últimos intentos castellanos se estrellaban en la sólida defensa de su oponente y en el portero Jorge Pérez. Un gol de Antonio Serradilla ponía la sentencia, 26-31 en el minuto 56, para unos gladiadores azules que se vaciaban sin premio.

28 - Recoletas Atlético Valladolid: César Pérez (portero, 11 paradas), Dani Ramos (4), Arthur Patrianova (5), Miguel Martínez (6), Manuel García (-), Mauricio Basualdo (3) y Dani Pérez (1).

También jugaron: Álvaro Martínez (4, 1 penalti), Yeray Lamariano (portero), Pablo Herrero (1), Miguel Camino (2), Robert Rosell (1), Sergio Casares (-), Paolo Roki (-), Guillermo Fischer (1) e Iván Arce (-).

33 - Logroño La Rioja: Jorge Pérez (portero, 15 paradas), Mario Dorado (3, 1 penalti), Ángel Rivero (4), Agustín Casado (7), Antonio Serradilla (5), Tomás Moreira (3) y David Cadarso (-).

También jugaron: Oleg Kisselev (-), Ernesto Goñi (-), Leonardo Almeida (-), Eduardo Ortiz (-), Javier Rodríguez (1), Aliaksandr Markelau (portero), Álex Rubiño (6, 3 penaltis), Ismael el Korchi (1) y Leonardo Dutra (3).

Árbitros: Raúl Oyarzun Aylagas y Aritz Zaragueta Ruiz. Excluyeron por dos minutos a Antonio Serradilla (4' y 41'), Ángel Rivero (6'), Javier Rodríguez (13'), Robert Rosell (16' y 27'), Leonardo Almeida (18') y Miguel Camino (54').

Parciales cada cinco minutos: 2-4, 6-5, 8-8, 12-13, 15-15, 18-18 (descanso); 19-21, 19-24, 22-26, 24-28, 25-29, 28-33 (final).

Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada de la Liga Sacyr Asobal 2021/2022 disputado ante 1.132 espectadores en el Polideportivo Huerta del Rey. Gracias a la iniciativa del club '10 partidos, 10 acciones sociales', asistieron a la grada de animación representantes de la organización Pandillas de Fundación Personas y jugadores y jugadoras de los clubes José Zorrilla Sport, San Agustín, Handvall y Tudela. Asimismo, se llevaron a cabo diversas acciones para celebrar Movember, campaña que sirve para concienciar sobre el cáncer de próstata.