Las notas de los jugadores del Pucela ante la Peña Deportiva: uno por uno
Ofrecido por

El Pucela defiende un balón áereo (Foto: SCR Peña Deportiva).

Estas son las notas de ElDesmarque a los jugadores del Real Valladolid en la victoria (1-4) y clasificación ante la SCR Peña Deportiva en los dieciseisavos de final de la Copa del Rey en el Estadio Municipal de Santa Eulalia del Río. Un duelo en el que Sergio González introdujo hasta siete novedades respecto a la derrota contra el Valencia CF.

Titulares

Roberto Jiménez (5,5): Como en el partido de segunda ronda se mostró más inseguro de lo habitual en los pocos balones que le remataron en la primera parte. Tuvo que meter la mano por alto en el tramo final reglamentario para desviar a córner un remate peligroso de Alejandro Forner 'Colau'.

Pablo Hervías (6,5): Lo intentó en ataque, pero apenas tuvo espacios para profundizar más en los primeros compases. Estuvo cerca de marcar en una falta lejana en la primera parte y lanzó otra muy alta tras el descanso. En la segunda parte reglamentaria estuvo más preciso en los centros, creando peligro.

Luis Pérez (7): El lateral fue la novedad en el centro de la defensa. Pese a jugar fuera de posición, no tuvo excesivos problemas e incluso creció con el paso del tiempo, cortando un par de balones peligrosos. Fue sustituido por Javi Sánchez en el tiempo añadido, previsiblemente con el objetivo de descansar para el encuentro liguero ante el Elche CF.

Bruno González (5,5): Como el resto de la defensa, se quedó parado en el gol inicial y en algún intento más del conjunto rival. En ataque remató alto un balón parado. Tuvo problemas físicos, pero aguantó los 120 minutos en el terreno de juego, dado que ante el Elche no puede jugar por sanción.

Ignasi Vilarrasa (6): De inicio, no fue el de Marbella, costándole encarar a su par durante toda la primera parte. Con la mayor posesión del equipo tras el descanso, se soltó y mejoró, incorporándose bastante más al ataque.

Kike Pérez (5): Con el gol en contra, también trató de enlazar con la zona de ataque, pero no lo consiguió. Recibió la cartulina amarilla en la primera parte y fue sustituido en el descanso por Roque Mesa.

Míchel Herrero (5): Poco fino en el balón parado que botó, tampoco no estuvo afortunado en la jugada del gol encajado ni en la construcción de juego en líneas generales. Marcó el penalti que supuso el empate.

Fabián Orellana (4): No apareció hasta el ecuador de la primera mitad en una combinación con Hervías y no se le vio mucho más. Fue cambiado en el descanso para dar entrada a Óscar Plano.

'Kuki' Zalazar (7): Fue el más móvil en ataque desde el principio, pero se fue apagando con el paso de los minutos. En la segunda mitad apareció para forzar el penalti de la igualada tras un gran pase de Roque Mesa, llevando el peligro al área rival y poniendo en complicaciones a sus marcadores, sobre todo en el tamo final.

Toni Villa (5): Poco acertado con el balón en su poder, tuvo más presencia en la segunda mitad, aunque no tomó las mejores decisiones. Pudo marcar en un remate de cabeza en un balón parado en los últimos minutos del tiempo reglamentario, pero detuvo Javi Seral. Fue sustituido por Oriol Rey en la prórroga.

Sergio Benito (4,5): Incómodo desde el inicio, en ningún momento tuvo claridad para tener ni fabricarse alguna ocasión. Fue sustituido en el tramo final reglamentario por Shon Weissman.

Desde el banquillo

Roque Mesa (8): Fue clave para la remontada. Entró en el lugar de Kike Pérez y enseguida provocó que al equipo le durara más la pelota, teniendo también mayor clarividencia en los pases, como el que dio a 'Kuki' Zalazar en el penalti que supusoel empate. En la prórroga anotó el segundo penalti a lo Panenka y el 1-3, a placer.

Óscar Plano (6,5): Sustituyó a Orellana para jugar en la banda derecha y llevó bastante más peligro al área rival que el chileno, anotando además el cuarto tanto en la prórroga, ya con el partido totalmente decantado.

Shon Weissman (6): Entró en el lugar de Sergio Benito a poco más de 10 minutos para el final del tiempo reglamentario. Nada más hacerlo marcó tras desviar un disparo, pero el gol fue anulado por un fuera de juego muy dudoso. Tuvo movilidad y aportó para la remontada.

Javi Sánchez (s/c): Sustituyó a Luis Pérez justo antes de la prórroga, pero tuvo que retirarse por lesión en la segunda parte del tiempo extra, sustituido por Lucas Freitas, tras ser atendido durante unos minutos.

Oriol Rey (6): Entró al campo con el partido a favor en la prórroga para sustituir a Toni Villa. Tuvo que actuar durante unos minutos como central hasta la entrada de Lucas Freitas.

Lucas Freitas (s/c): Fue el sexto y último cambio. Sustituyó al lesionado Javi Sánchez en la segunda parte de la prórroga y sólo le dio tiempo a formar parte de una trifulca por la que vio tarjeta amarilla.

Lance del Peña Deportiva-Valladolid (Foto: PD).