Nacho se cuela en el XI ideal del mes de septiembre

Nacho, tras su gol ante el Levante (Foto: LaLiga).

La victoria del Real Valladolid ante el Villarreal no ha pasado desapercibida para nadie. Un resultado que puso el broche final a un mes en el que el conjunto blanquivioleta ha sido capaz de sobreponerse al duro inicio liguero, merced en gran parte al buen trabajo defensivo de hombres como Nacho, al que por fin complementaron los goles.

El buen hacer del lateral madrileño desde que comenzara la temporada le ha valido para colarse en el once ideal de las cinco grandes ligas del Viejo Continente durante el mes de septiembre para WhoScored, donde comparte alineación junto a estrellas del calibre de Leo Messi, Cristiano Ronaldo o Neymar.

Hasta el momento, Nacho es un fijo para Sergio González. No en vano, ha completado todos los partidos de LaLiga Santander hasta el momento, con más de 630 minutos a sus espaldas. El zurdo siempre ha respondido, y ya suma dos asistencias y un gol en los siete encuentros disputados hasta la fecha.

Septiembre arrancó tarde. No fue hasta el día 16 que el Real Valladolid disputara su primer partido, correspondiente a la cuarta jornada del campeonato doméstico. El motivo no es otro que el clásico parón correspondiente a los compromisos internacionales que se repiten cada temporada a principios del noveno mes del calendario.

Y lo hizo con derrota, por 0-1 ante el Alavés, que se llevó los tres puntos del José Zorrilla gracias a un postrero gol de Ibai Gómez en el último suspiro del partido. Pero una semana más tarde, el Pucela comenzó a despertar merced a un meritorio empate ante el Celta. En dicho encuentro, Nacho asistió hasta en dos ocasiones. Primero a Óscar Plano para acortar distancias en el electrónico (1-2), y ya en la segunda parte, a Enes Ünal para que hiciera lo propio (3-2). Leo Suárez empató el choque en el tiempo de descuento.

Tras empatar en Balaídos, el Real Valladolid volvió a reencontrarse con la victoria. Lo hizo en casa, ante el Levante por 2-1. Un partido que sentenció Nacho a los 56 minutos por medio de un soberbio golazo. El madrileño empalmaba en la frontal del área un balón botado desde la esquina para batir a Oier.

El pasado fin de semana, ante el Villarreal en el estadio de la Cerámica, el Pucela se confirmó con una importantísima victoria en la que Nacho volvió a ser de la partida, completando los 90 minutos de juego.