Las notas de los jugadores del Pucela ante el Alavés: uno por uno

Estas son las notas de ElDesmarque a los jugadores del Real Valladolid en la derrota (0-2) frente al Deportivo Alavés en la séptima jornada de LaLiga Santander 2020/2021 en el Nuevo Estadio José Zorrilla. Un duelo en el que Sergio González introdujo hasta cinco novedades respecto al empate en Huesca.

Titulares

Roberto Jiménez (5): No tuvo demasiado trabajo en el primer acto, viendo además como Lucas Pérez mandaba un penalti al larguero y se anulaba por fuera de juego un buen tanto del propio delantero. Tampoco pudo detener el segundo gol, que fue rematado a placer en área pequeña.

Saidy Janko (5): Vivió su estreno con la camiseta blanquivioleta y además como titular. Desde el principio participó mucho en ataque, combinando bien con Fabián Orellana y Toni Villa. Sufrió mucho más en defensa, aunque se salvó del gol de Lucas Pérez por estar una bota más retrasado que Jota Peleteiro antes del centro.

Joaquín Fernández (4): Se contagió de los nervios en defensa y también erró en varias ocasiones, como en la jugada del gol anulado al Alavés. Apareció en ataque a balón parado, pero volvió a cometer algún error defensivo tras el descanso.

Jawad El Yamiq (4): Falló de nuevo en la jugada de la expulsión de Nacho Martínez, teniendo que aparecer el lateral para cubrir su ausencia. Ya por detrás en el marcador, salvó bajo palos el segundo tanto del Alavés.

Nacho Martínez (4): Tuvo que apagar el fuego del error de El Yamiq, derribando a Lucas Pérez dentro del área y siendo expulsado en los primeros minutos.

Fabián Orellana (4): Empezó participativo, pero se fue apagando poco a poco debido a que el equipo no atacó tanto tras la expulsión.

Rubén Alcaraz (4,5): No terminó de encontrarse cómodo durante todo el encuentro. Fue cambiado en el tramo final para dar entrada a Luis Pérez.

Kike Pérez (4): Mucho más desaparecido que en otras ocasiones, no enlazó con el ataque en ningún momento. Intentó salvar con la cabeza el segundo gol en contra, pero no llegó. Terminó siendo cambiado por Marcos André de Sousa.

Toni Villa (5): De inicio, se descolgó muy bien, haciendo daño entre líneas, pero desapareció por completo en el resto de la primera mitad cuando el equipo se quedó con uno menos. Fue sustituido en la segunda parte por Roque Mesa.

Sergi Guardiola (3,5): Apenas apareció en el primer periodo. No mejoró la cosa tras el descanso y no estuvo acertado en lo poco que se le vio, a pesar de jugar todos los minutos.

Shon Weissman (5): Tras un remate al principio que se fue muy desviado, fue el sacrificado por la expulsión de Nacho Martínez y se retiró a vestuarios a las primeras de cambio, sustituido por Raúl García Carnero.

Desde el banquillo

Raúl García Carnero (3,5): Entró en el lugar de Weissman al poco de comenzar para recomponer la defensa tras la expulsión de Nacho Martínez. En defensa no sufrió tanto como otras veces, pero en ataque aportó muy poco y sus pocos centros al área no fueron buenos.

Marcos André de Sousa (4): Entró en el lugar de Kike Pérez ya con el marcador en desventaja y apenas se le vio.

Roque Mesa (4,5): Tras el gol vitoriano, sustituyó a Toni Villa. Manejó el balón coincidiendo con los minutos de posesión pucelana, pero tampoco tuvo profundidas y no conectó con el ataque.

Óscar Plano (s/c): Entró por Janko a 10 minutos del final y no pudo desatascar al equipo.

Luis Pérez (s/c): Sustituyó a Alcaraz y apenas tuvo tiempo para nada.