Weissman termina su participación internacional con susto

Los encuentros de sus selecciones en la noche del miércoles tuvieron la última participación para dos de los internacionales del Real Valladolid como Shon Weissman y 'Jota' Filipe.

Mientras el primero completó los 90 minutos en la victoria (1-0) de Israel frente a Escocia, el segundo fue titular, aunque no jugó todo el partido, en el triunfo (2-1) de Portugal sub 21 contra Países Bajos en el Estadio Municipal de Portimão.

'Jota', más apagado de lo habitual

De los encuentros disputados por 'Jota', este último fue el menos vistoso para él. Luciendo su habitual dorsal '18' volvió a formar parte del once inicial de Rui Jorge de Sousa. Portugal sub 21 venció otra vez, aunque se quedó a un gol del primer puesto del Grupo G de clasificación para la Eurocopa 2021, tras igualar a 27 puntos con los neerlandeses.

Como ante Chipre, el blanquivioleta actuó de nuevo en la banda derecha, pero no participó tanto en ataque, debido a que el dominio correspondió a un rival que logró empatar antes del descanso el tempranero tanto de Fábio Vieira por medio de Cody Gakpo.

Sin 'Jota' en el terreno de juego, ya que fue sustituido en el descanso, Vieira dio la victoria a los suyos, aunque el combinado luso no pudo anotar un tercer gol que le hubiera dado el liderato.

Jota, en un partido con Portugal sub 21 (Foto: Getty Images).

Partido completo para Weissman

Con su novedoso dorsal '14' a la espalda, Weissman fue titular en el encuentro disputado en el Netanya Stadium en el que Israel se jugaba la permanencia en la Segunda División de la Nations League. Algo que finalmente consiguió tras vencer por la mínima con un tanto de Manor Salomon justo antes del tiempo de descanso.

Al delantero blanquivioleta se le vio muy activo y peleón en todo momento, actuando más como segundo punta y combinando con sus compañeros, sobre todo, con Eran Zahavi. De cara apuerta, tuvo una opción, pero su disparo se marchó demasiado alto.

En el minuto 87, Weissman robó muy bien un balón a Ryan Jack. El jugador del Rangers FC no se lo tomó demasiado bien y realizó una dura entrada sobre el tobillo de su rival, viendo la tarjeta amarilla. El israelí permaneció tendido sobre el terreno de juego durante un rato, siendo incluso atendido por las asistencias médicas. Sin embargo, pudo reincorporarse y, aparentemente, no evidenció ningún problema para terminar el partido y celebrar el triunfo con su equipo.