Las notas de los jugadores del Real Valladolid ante el Elche: uno por uno

Estas son las notas de ElDesmarque a los jugadores del Real Valladolid en el empate (2-2) ante el Elche CF en la decimonovena jornada de LaLiga Santander 2020/2021 en el Nuevo Estadio José Zorrilla. Un duelo en el que Sergio González introdujo cuatro novedades debido a las numerosas bajas respecto a la derrota ante el Valencia CF.

Titulares

Jordi Masip (5): No pudo hacer nada en ninguno de los dos goles de Josan Ferrández. Con el paso de los minutos, fue perdiendo la seguridad por alto mostrada en la primera parte.

Luis Pérez (5,5): Se incorporó bien en ataque, poniendo el balón que Shon Weissman envió al palo en la primera parte y algún centro peligroso más. Fue sustituido por Pablo Hervías a 20 minutos para el final.

Joaquín Fernández (7): Volvió a la titularidad. En defensa, estuvo bien al corte en varias ocasiones y terminó siendo el autor del empate con un cabezazo en un buena falta servida de forma perfecta por Pablo Hervías.

Rubén Alcaraz (6): Fue finalmente el acompañante de Joaquín Fernández en el centro de la defensa. Estuvo correcto en una posición que no es la suya y trató de salir con la pelota jugada, llegando a la frontal en el tramo final, como con un disparo que se fue desviado.

Nacho Martínez (3): No llegó a tiempo para tapar el disparo de Josan que supuso el primer gol del Elche ni el segundo tras el pase en largo de Gonzalo Verdú y la carrera del propio protagonista. No estuvo acertado en los pases y dispuso de una ocasión muy clara a pase de Kike Pérez que se marchó demasiado cruzada.

Fede San Emeterio (4): No estuvo acertado en el primer gol rival. Vio la tarjeta amarilla por cortar una contra peligrosa del Elche con una aparatosa entrada. Fue cambiado poco después del descanso por Míchel Herrero.

Fabián Orellana (5,5): Más móvil que en los últimos partidos, encaró a los rivales y tuvo más presencia y peligro de inicio. Poco a poco, decayó, con pérdidas de pelota tanto en ataque como en defensa, aunque volvió a tener otro pico al final. Vio bien a Míchel Herrero en la frontal, desde donde anotó.

Roque Mesa (5): Tuvo presencia de inicio, abarcando mucho terreno de juego, pero esta vez no estuvo afortunado en los últimos metros. Perdió la pelota que dio origen al 0-2. En la segunda parte desapareció poco a poco, cediendo el protagonismo al resto de centrocampistas. Terminó siendo expulsado ya en la grada tras ser cambiado por Sergio Benito en el tramo final.

Kike Pérez (5): Intentó poner pausa pese a las prisas tras los goles rivales. Hizo algo más de daño cayendo a banda izquierda que por el centro, donde le costó girarse tras recibir demasiadas veces de espaldas. Se marchó del campo cambiado por Toni Villa tras el intermedio.

Óscar Plano (5,5): Probó fortuna en los primeros minutos con un disparo que paró Édgar Badía. Forzó faltas en la frontal, aunque no estuvo atinado con el balón en los pies. Apareció más en la segunda parte en varias jugadas de peligro. No terminó el encuentro, al ser sustituido por 'Kuki' Zalazar.

Shon Weissman (6): Lo intentó desde el inicio con un par de buenas internadas en el área. En una de ellas encontró el palo tras el centro de Luis Pérez. En la segunda mitad logró marcar, pero su tanto fue anulado por tocar el balón con la mano previamente.

Desde el banquillo

Toni Villa (5): Sustituyó a Kike Pérez al poco de comenzar la segunda parte para jugar por dentro. De inicio no estuvo acertado y aunque mejoró algo, no terminó de llevar el peligro al área rival.

Míchel Herrero (7): Entró por Fede San Emeterio para comandar las jugadas en busca de la remontada. Fue el autor del 1-2 con un gran zurdazo desde la frontal tras un buen regate y, en líneas generales, ayudó al equipo a conseguir rescatar un punto.

Pablo Hervías (7): Ingresó en el campo por Luis Pérez para ocupar el lateral derecho en la recta final del encuentro. Puso algún centro peligroso antes de servir un gran balón de falta para que Joaquín Fernández empatara de cabeza.

Sergio Benito (s/c): Siendo el único delantero que estaba disponible en el banquillo, sustituyó a Roque Mesa en los últimos minutos.

'Kuki' Zalazar (s/c): Sustituyó a Óscar Plano en los últimos minutos.

El once del Real Valladolid, antes de medirse al Elche (Foto: LaLiga).