Las notas de los jugadores del Real Valladolid ante el Celta: uno por uno

Estas son las notas de ElDesmarque a los jugadores del Real Valladolid en el empate (1-1) ante el RC Celta en la vigesimoquinta jornada de LaLiga Santander 2020/2021 en el Estadio Abanca-Balaídos. Un duelo en el que Sergio González introdujo cuatro novedades respecto a la derrota contra el Real Madrid.

Titulares

Roberto Jiménez (5): Fue la gran novedad, regresando a la titularidad muchas jornadas después. Apenas tuvo trabajo en la primera mitad. En la segunda se quedó parado en la falta que Iago Aspas envío a la cruceta y no salió en el tanto del empate en el último minuto.

Saidy Janko (5): Tras sus anteriores partidos en el extremo, pasó al lateral diestro. No tuvo problemas en defensa, pero tampoco subió la banda lo que se esperaba. Fue sustituido por Jawad El Yamiq en el tramo final.

Joaquín Fernández (5,5): Estuvo correcto, apagando el fuego en algún barullo en área pequeña.

Bruno González (4): De inicio, evitó las complicaciones, quitándose el balón de encima en las acometidas viguesas de la primera parte. Nuevamente, no estuvo acertado en el último balón parado que sirvió a Jeison Murillo para empatar.

Lucas Olaza (6): Se le vio más móvil, incorporándose al ataque, sacando algunas faltas, córners e incluso un disparo demasiado alto desde la frontal en el tramo final. También reclamó un penalti en la primera parte. Vio la cartulina por un golpe en la cara de Santi Mina.

Fabián Orellana (6): Ya con Óscar Plano recuperado, volvió a la banda derecha. Tardó en aparecer, aunque tuvo buenos movimientos en ataque y en defensa, pero con muy poco acierto en los pases. En la segunda parte mejoró e, incluso, estuvo atento para recoger el rechazo de Rubén Blanco a tiro de Shon Weissman y marcar. Dejó su lugar antes del final a Nacho Martínez.

Rubén Alcaraz (5): Lento en defensa, concediendo un par de opciones peligrosas. Tuvo presencia en el área contraria, pero no finalizó bien y mandó un balón alto en la primera parte. Fue sustituido por Fede San Emeterio antes del final.

Roque Mesa (6): Con falta de continuidad en el juego por parte de ambos equipos, tuvo menos protagonismo que en anteriores partidos. Aún así fue clave en la jugada del gol, robando la pelota antes de que Weissman disparara.

Óscar Plano (5,5): Regresó al once tras su ausencia en el partido en Éibar. No tuvo claridad en ataque y tampoco logró frenar a su par en varias acciones. Tuvo una gran ocasión mediada la segunda parte tras el pase atrás de Sergi Guardiola desde línea de fondo, en una jugada que tocó en Néstor Araújo, pero que no se señaló el córner correspondiente.

Shon Weissman (6): Volvió al once tras pasar por el banquillo ante el Real Madrid. Vio una cartulina nada más empezar por una entrada dura sobre Santi Mina. Tuvo una gran ocasión al filo del cuarto de hora tras un error vigués, pero su tiro lo rechazó Rubén Blanco. Apareció en la segunda mitad en una contra. Su disparo lo volvió a rechazar el portero, pero esta vez Orellana recogió la pelota y marcó. Fue cambiado por Luis Pérez unos minutos después.

Sergi Guardiola (6): De incicio pareció entenderse bien con Weissman. Vio la cartulina amarilla antes del descanso por un pisotón y llevó bien dos contras que, sin embargo, no finalizó bien, perdiendo la pelota. Justo antes del descanso tuvo que ser atendido por un golpe en el cuello, pero se recuperó. En la segunda mitad puso un buen balón que Óscar Plano no logró convertir en gol. En la recta final dejó su lugar a Kenan Kodro.

Desde el banquillo

Luis Pérez (5): Entró por Weissman en el tramo final para jugar como carrilero en línea de cinco.

Jawad El Yamiq (5): Tras recuperarse de su lesión, saltó al campo en el tramo final, sustituyendo a Janko.

Kenan Kodro (s/c): Sustituyó a Sergi Guardiola a pocos minutos del final. No pudo despejar de cabeza el balón colgado por Iago Aspas que supuso el empate.

Nacho Martínez (s/c): Entró por Orellana para jugar en el extremo zurdo.

Fede San Emeterio (s/c): Sustituyó a Alcaraz en el centro del campo.

Los jugadores del Pucela celebran el gol ante el Celta (Foto: LaLiga).