Las notas de los jugadores del Real Valladolid en Mestalla: uno por uno

Éstas son las notas de ElDesmarque a los jugadores del Real Valladolid en la derrota (3-0) ante el Valencia CF en la trigesimoquinta jornada de LaLiga Santander 2020/2021 en el Estadio de Mestalla. Un duelo en el que Sergio González introdujo cuatro novedades respecto al empate ante el Real Betis.

Titulares

Jordi Masip (5): Apenas tuvo intervenciones, no pudiendo hacer mucho en los goles encajados.

Saidy Janko (4): Tapó bien a Gonçalo Guedes en un disparo que se marchó a córner y en una internada del portugués, pero no estuvo acertado en el gol del Valencia antes del descanso, dejando la banda sola para el centro de José Luis Gayá hacia Maxi Gómez. Volvió a fallar en otros jugada posterior y fue sustituido por Kenan Kodro para dejar el lateral a Pablo Hervías.

Javi Sánchez (4): Estuvo correcto de inicio, incluso también animándose a estirarse en una jugada, con un centro desde la derecha que remató fuera Óscar Plano. Perdió la posición en el primer tanto valencianista y la marca de Maxi Gómez en el segundo. Desde entonces, sufrió en cada ataque rival y terminó siendo sustituido por Kiko Olivas.

Jawad El Yamiq (4,5): Bien al corte de inicio, se incorporó al ataque, no sólo a balón parado con un remate de cabeza forzado que se marchó alto. Fue de más a menos, pasándolo mal en los goles y en los intentos valencianistas a partir de entonces, estrellando el balón en Masip en un despeje, fruto de los nervios.

Lucas Olaza (6): Se incorporó bien al ataque, recogiendo el rechazo de Jasper Cillessen a disparo de 'Jota' Filipe para volver a exigir al portero con un potente zurdazo. Lanzó alta una falta en la segunda mitad y tuvo alguna internada en la que no encontró a sus compañeros.

Rubén Alcaraz (5): Creó peligro de inicio con una falta. Estuvo bien en defensa en algún córner valencianista, pero impreciso con el balón en los pies antes del descanso. En la segunda mitad mandó fuera otra falta antes de ser cambiado por Hervías.

Óscar Plano (5,5): Dispuso de la primera ocasión del partido, enviando fuera un rechazo tras una falta botada por Alcaraz. También remató fuera de cabeza un centro de Javi Sánchez. Perdió algún balón en el tramo final de la primera parte y, aunque con molestias, terminó el encuentro, ayudando en defensa. Pudo cometer penalti sobre Denis Cheryshev en el tramo final, aunque Jesús Gil Manzano no lo estimó por entender que también tocó balón. No evitó el inicio de la jugada que terminó en el tercer gol local.

Míchel Herrero (5,5): Muy bien en la presión y el robo de inicio, se incorporó también al ataque con un disparo alto desde la frontal. No estuvo atinado en los servicios a balón parado ni para llegar al mal balón que le entregó 'Jota' y que supuso el 2-0. Fue sustituido por Kike Pérez.

Roque Mesa (5,5): Aunque se equivocó en una contra de inicio, no asistiendo a sus compañeros y disparando de forma precipitada, tuvo mucha presencia en el juego ofensivo.

'Jota' Filipe (5): Fue el sustituto de Fabián Orellana en la banda izquierda del ataque, entendiéndose bien con Olaza. Sólo ya en el inicio, se le vio bastante más que en sus últimos partidos, con un buen balón al área que no pudo rematar de cabeza Shon Weissman y un duro disparo desde fuera del área que rechazó Cillessen. De más a menos, hizo una mala entrega a Míchel del balón que originó el 2-0 y se retiró sustituido por Marcos André de Sousa.

Shon Weissman (5): Volvió a jugar solo en punta. No pudo rematar un centro inicial de 'Jota', aunque tuvo movilidad dentro del área y estuvo listo para cazar el rechazo de Cillessen a tiro de 'Jota' para dársela a Olaza. A raíz de esos primeros minutos, desapareció, distando mucho su actuación de lo visto en los anteriores partidos.

Desde el banquillo

Marcos André de Sousa (4): Entró en el lugar de 'Jota' para jugar con dos puntas, pero no estuvo acertado en los balones de que dispuso, no llegando a un remate claro en área pequeña.

Pablo Hervías (5,5): Sustituyó a Alcaraz para que Óscar Plano pasara a la banda izquierda. Dio otro aire al equipo. Nada más salir puso un par de centros peligrosos y otro en el que no estuvo acertado. También llevó el peligro en los saques de esquina. Ya de lateral, siguió poniendo centros, pero Kenan Kodro remató de cabeza fuera. Entre él y Kiko Olivas no pudieron cerrar el centro de Cheryshev que terminó en el 3-0.

Kike Pérez (4): Ingresó en el lugar de Míchel Herrero, pero no tuvo fluidez en el centro del campo. Perdió la pelota que originó el 3-0 final.

Kiko Olivas (5): Entró por Javi Sánchez. Junto con Hervías, no pudo evitar el centro de Cheryshev que acabó en el gol de cabeza de Thierry Correia.

Kenan Kodro (5): Sustituyó a Janko para que el equipo acabara jugando con tres delanteros. No pudo dirigir a puerta un centro de Hervías.

Once titular del Real Valladolid ante el Valencia en Mestalla (Foto: LaLiga).