Las notas de los jugadores del Real Valladolid ante el Villarreal: uno por uno

Éstas son las notas de ElDesmarque a los jugadores del Real Valladolid en la derrota (0-2) ante el Villarreal CF en la trigesimosexta jornada de LaLiga Santander 2020/2021 en el Nuevo Estadio José Zorrilla. Un duelo en el que Sergio González introdujo seis novedades respecto a la derrota en el Estadio de Mestalla.

Titulares

Roberto Jiménez (5): No tuvo demasiado trabajo y tampoco pudo hacer demasiado en los goles.

Saidy Janko (3): No se incorporó en ataque hasta el tramo final de la primera mitad y sufrió en defensa con las internadas de Alfonso Pedraza. En la segunda parte no mejoró, sino todo lo contrario, con subidas infructuosas.

Bruno González (5): Volvió al once unos partidos después. Salvó el tanto amarillo en los primeros instantes, al golpearle el balón en la espalda, pero no estuvo acertado en el segundo.

Jawad El Yamiq (5): Como si de la continuación del duelo del Estadio de Mestalla se tratara, empezó muy nervioso y fuera de sitio, cometiendo algunos errores. Al principio se reclamó una mano involuntaria suya dentro del área y se jugó la expulsión al filo de la media hora por una entrada sobre Gerard Moreno en el centro del campo. En la segunda parte comenzó mucho más enchufado, realizando una gran jugada en ataque, en la que sólo Sergio Asenjo evitó el gol. Junto con Bruno González, no estuvo acertado en el segundo tanto amarillo.

Nacho Martínez (3): Muy impreciso con el balón en los pies, no sacó la pelota jugada con claridad. En defensa también sufrió, como en el gol de Gerard Moreno, que el ganó la partida y acabó marcando un golazo.

Joaquín Fernández (5): Jugó por delante de la defensa, abarcando mucho campo. Fue sustituido por Rubén Alcaraz al poco de comenzar la segunda parte.

Óscar Plano (5): Aunque tardó en entrar en juego, trabajó mucho, pero no tuvo suerte. Se le vio menos en la segunda parte y fue sustituido por Míchel Herrero.

Fede San Emeterio (4): Se alternó con Roque Mesa en el centro del campo y no estuvo preciso. Dejó su sitio a Kiko Olivas.

Roque Mesa (4): Estuvo blando en las disputas y lento en la mayor parte de las jugadas. También impreciso en el último pase, con un envío demasiado largo a Shon Weissman y un remate de cabeza fuera, con tiempo para orientar el remate. Fue sustituido en los primeros minutos de la segunda mitad por Sergi Guardiola.

Toni Villa (5,5): Lo intentó llegando a línea de fondo en los primeros minutos. En la primera parte puso un buen centro a Shon Weissman, que el israelí remató fuera. Poco a poco se fue entonando, siendo uno de los protagonistas de las jugadas de ataque, con buenos movimientos dentro del área. Bajó sus prestaciones en la segunda mitad y se marchó sustituido por Marcos André de Sousa.

Shon Weissman (5,5): Muy solo arriba, lo intentó en el segundo palo en una oportunidad y también en un remate de cabeza fuera a centro de Toni. Cada vez que apareció generó peligro, con buenos controles y movimientos en el área.

Desde el banquillo

Rubén Alcaraz (4,5): Entró en el lugar de Joaquín Fernández y, aunque se incorporó más al ataque, eso no hizo que el Pucela mejorara.

Sergi Guardiola (3): Ingresó en el campo por Roque Mesa para que el equipo pasara a jugar con dos puntas. Muy lento en los intentos de ataque, marró una opción tras otra.

Kiko Olivas (4): Entró en el lugar de Fede San Emeterio y no estuvo cómodo en ningún momento, viendo una cartulina amarilla nada más salir.

Marcos André de Sousa (4): Sustituyó a Toni. Lo intentó tímidamente cayendo a banda izquierda. Marró el posible empate bajo palos antes de que el equipo recibiera el segundo.

Míchel Herrero (5): Entró al campo por Óscar Plano, pero no mejoró al equipo.

Toni Villa regatea durante el Valladolid-Villarreal (Foto: LaLiga).