Las notas de los jugadores del Real Valladolid en Las Palmas: uno por uno

Éstas son las notas de ElDesmarque a los jugadores del Real Valladolid en el empate (1-1) ante la UD Las Palmas en la primera jornada de LaLiga SmartBank 2021/2021 en el Estadio de Gran Canaria. Un duelo en el que José Rojo, Pacheta introdujo tres novedades respecto al empate ante la SD Amorebieta que cerró la pretemporada.

Titulares

Roberto Jiménez (5): Sin problemas de inicio, sólo recibió un tiro desviado de Adalberto Peñaranda en la primera parte. También tuvo que salir fuera del área a cortar un balón peligroso de cabeza. En el gol se quedo estático en el remate de Jesé Rodríguez.

Joaquín Fernández (5,5): Estuvo serio en defensa hasta que cayó lesionado en la segunda parte y tuvo que ser sustituido.

Kiko Olivas (6): Cortó el peligro que le llegó sin demasiados problemas, completando el partido.

Javi Sánchez (4): Fue el defensa que más sufrió en la primer parte, aunque fue providencial para cortar una contra peligrosa de Las Palmas tras un córner desaprovechado por el Pucela. Se arriesgó con un agarrón dentro del área y llegó tarde en el tanto de Jesé Rodríguez. Terminó viendo la tarjeta amarilla y cayendo lesionado y sustituido por enésima vez.

Luis Pérez (7): Mejoró mucho sus prestaciones ofrecidas hasta ahora y fue de los más destacados. Bien en defensa, a pesar del gol, pero sobre todo en ataque, llegando con peligro y poniendo varios centros peligrosos. Uno de ellos fue el del gol de Marcos André de Sousa. No terminó el partido al ser sustituido por Saidy Janko.

Óscar Plano (5,5): Tardó en aparecer, con un remate de cabeza desviado en la primera parte. No terminó de encontrarse a gusto en el terreno de juego y vio incluso la amarilla por un manotazo.

Roque Mesa (5,5): De más a menos. Bien de inicio, con presencia y enganchando con los atacantes. Tuvo una pérdida que supuso la ocasión clara de Peñaranda. Fue cambiado por Fede San Emeterio justo antes del gol de Las Palmas.

Toni Villa (5): Bien en la presión, le faltó ser más contundente en defensa. Con el balón le costó más y, aunque avanzó metros en la segunda parte, no terminó de tener presencia en el área.

Lucas Olaza (6,5): Estuvo bien en defensa y se incorporó al ataque, pero, sobre todo, creó peligro a balón parado. Tuvo una clara ocasión en el tiempo añadido, pero la falta directa fue enviada a córner por el exblanquivioleta Raúl Fernández.

Shon Weissman (5): Tuvo buenos desmarques de inicio. Estuvo voluntarioso, pero sin efectividad, y terminó diluyéndose en la segunda mitad.

Marcos André de Sousa (7): Algo perdido de inicio, se fue entonando con un tiro alto inicial. Eso le reactivó, disponiendo de varias oportunidades, de cabeza antes del descanso y también con el pie. Sólo le faltaba acertar con la portería rival, hasta que marcó un buen centro de Luis Pérez.

Desde el banquillo

Álvaro Aguado (5): Entró en el lugar de Toni Villa, justo antes del tanto del empate. Eso espoleó a Las Palmas, sufriendo el centrocampista ante el empuje canario. Realizó una falta peligrosa en la frontal sobre Benito Ramírez.

Fede San Emeterio (5): Sustituyó a Roque Mesa, en pleno arreón amarillo y apenas se le vio.

Bruno González (5): Entró en el lugar del lesionado Javi Sánchez para terminar acompañando a Rubén Alcaraz en el centro de la defensa por la lesión de Joaquín Fernández.

Saidy Janko (5): Sustituyó a Luis Pérez, que le dejó el listón alto. Estuvo lento en una contra, aunque logró forzar la falta en el añadido que lanzó Olaza.

Rubén Alcaraz (5): Fue el último cambio en el Real Valladolid, teniendo que entrar para actuar como central por la lesión de Joaquín Fernández.

Once del Valladolid en Gran Canaria (Foto: LaLiga).