Las notas de los jugadores del Real Valladolid en Girona: uno por uno

Éstas son las notas de ElDesmarque a los jugadores del Real Valladolid en la derrota (1-0) ante el Girona FC en la sexta jornada de LaLiga SmartBank 2021/2022 en el Estadio de Montilivi. Un duelo en el que José Rojo, Pacheta introdujo cinco novedades respecto a la derrota contra el CD Tenerife en el Nuevo Estadio José Zorrilla.

Titulares

Roberto Jiménez (5): Despejó al centro la primera internada del Girona en el área. Tuvo un susto en un balón que se le escapó de las manos durante la primera mitad, aunque, afortunadamente pudo blocarlos en dos tiempos. En la segunda no pudo detener el penalti de Cristian Stuani y no tuvo mucho más trabajo.

Joaquín Fernández (5): Bien en la salida de balón, también al corte, aunque falló al incorporarse en ataque. Fue sustituido por Gonzalo Plata en la segunda mitad.

Kiko Olivas (5): Sufrió menos que en anteriores encuentros, aunque estuvo a punto de perder algún balón comprometido. Intentó sumarse al ataque en el tramo final, pero tampoco tuvo demasiada presencia.

Javi Sánchez (5): Más seguro en defensa que en anteriores actuaciones, fue cambiado en el descanso por Diogo Queirós tras sentir unas molestias.

Luis Pérez (5): Tuvo alguna subida en la primera parte, pero no se le vio demasiado, yendo de más menos. Volvió a resurgir en el tramo final, pero su disparo encontró a Juan Carlos Sánchez.

Álvaro Aguado (5): Muy participativo desde el inicio, forzó un córner y llegó a disparar desde la frontal hasta en tres ocasiones durante la primera mitad, pero con el punto de mira desviado. Jugó los 90 minutos, pero cayó mucho en la segunda mitad, desperdiciando la última opción de ataque del partido de forma incomprensible.

Roque Mesa (5): Llevó el peso del Pucela en el centro del campo, pero no terminó de encontrarse cómodo. Llegó más al área en el segundo acto e, incluso,  probó fortuna a puerta, pero no pudo marcar.

Anuar Tuhami (4): Fue una de las novedades en el centro del campo, a la izquierda de Roque Mesa. Tuvo muy poca presencia en el juego. Dejó su sitio a Toni Villa en el segundo acto.

Nacho Martínez (5): Otra de las sorpresas de la alineación. Sustituyó a Lucas Olaza, pero, como el uruguayo, tampoco se prodigó en ataque ni demasiado ni poniendo buenos balones. Tuvo un disparo al lateral de la red en el segundo acto.

Óscar Plano (4): Bastante desaparecido, tuvo unas molestias de las que se recuperó en la primera parte. En la segunda parte mandó fuera un intento de gol y fue sustituido por Sergio León.

Shon Weissman (4): Peleó cada balón, pero no tuvo opciones de cara a puerta, con alguna imprecisión. De nuevo, no disfrutó de ocasiones y fue cambiado por Cristo González en e tramo final.

Desde el banquillo

Diogo Queirós (3): Entró tras el descanso por Javi Sánchez y fue el autor del penalti que decidió el partido tras un derribo infantil.

Toni Villa (5): Sustituyó a Anuar tras el gol del Girona. Aportó en el ataque, pero no terminó de enlazar con sus compañeros.

Gonzalo Plata (5,5): Entró al campo por Joaquín Fernández. Dio otro aire al ataque pucelano, aunque el equipo no pudo marcar.

Sergio Léon (4): Ingresó al terreno de juego por Óscar Plano, pero pasó desapercibido.

Cristo González (5,5): Entró por Weissman. Lo intentó, sobre todo con un tiro en los últimos minutos, pero sin suerte.