Las notas de los jugadores del Real Valladolid en Huesca: uno por uno

Éstas son las notas de ElDesmarque a los jugadores del Real Valladolid en la derrota (3-2) ante la SD Huesca en la decimonovena jornada de LaLiga SmartBank 2021/2022 en el Estadio de El Alcoraz. Un duelo en el que José Rojo, Pacheta introdujo 11 cambios respecto a la victoria contra el CD Marchamalo en la Copa del Rey.

Titulares

Roberto Jiménez (3): Demasiado estático y lento en las acometidas y goles locales, volvió a mostrar la cara del partido en Lezama.

Luis Pérez (4,5): Se le vio muy poco durante casi toda la primera mitad. No estuvo acertado en su marca en el 2-0. Tampoco mejoró demasiado en la segunda pese al dominio visitante. Fue sustituido por Fede San Emeterio en los últimos minutos.

Joaquín Fernández (5,5): Atento desde el inicio, se adelantó para cortar un balón muy peligroso nada más comenzar. Dentro del desbarajuste defensivo, fue el más destacado de la zaga, creciendo incluso en la segunda mitad. Falló en el tercer gol que supuso la sentencia.

Javi Sánchez (3): Mostró una imagen muy diferente al anterior encuentro liguero. Dejó recibir y marcar a Adolfo Gaich de tacón y, en líneas generales cometió demasiados errores, con varias pérdidas.

Nacho Martínez (4): Tuvo muchos problemas en defensa. Permitió el centro del primer gol rival y tardó en sentirse cómodo, tanto atrás como en ataque, donde mejoró, pero sin que sus centros fueron todo lo efectivos que se necesitaba. Fue cambiado por Anuar Tuhami.

Gonzalo Plata (5,5): Tuvo varias pérdidas en el primer tramo del encuentro. Reaccionó junto al equipo antes del descanso, pero de forma muy tímida. En la segunda mitad anotó el 2-1 como si de un delantero centro se tratara, haciendo su cuarto gol de la temporada. Dejó su lugar a Kike Pérez en la segunda parte.

Roque Mesa (5): No tuvo tanta clarividencia en su juego y el Pucela lo notó. Vio la quinta amarilla en la primera parte y causará baja ante el Real Oviedo, completando el encuentro en Huesca.

Álvaro Aguado (4): Estuvo desubicado. Recibió la pelota demasiado atrás e, incluso, tuvo que ayudar en defensa en varias ocasiones. Dio un paso hacia adelante con la reacción del equipo, pero no terminó de encontrarse cómodo y ni siquiera acertó ante Andrés Fernández en una ocasión muy clara. Fue sustituido por Cristo González en la segunda parte.

Óscar Plano (4): Volvió al equipo tras su sanción. Blando en defensa en el 1-0 y en varias jugadas más, aportó en ataque, pero no lo suficiente como para remontar el partido. Dejó su puesto a Toni Villa en el tramo final.

Shon Weissman (4): Tardó en aparecer. Cuando lo hizo, forzó algún córner, pero no estuvo acertado en sus intentos, como en un disparo con todo a favor que rechazó Andrés Fernández. Volvió a caer en el tramo final.

Sergio León (4): Apenas se le vio ni dentro ni fuera del área. Mejoró en la segunda parte y participó en el 2-1, pero no terminó de ser el de otros días, precipitándose en varias ocasiones.

Desde el banquillo

Kike Pérez (5): Sustituyó a Plata para jugar de lateral izquierdo. No fue la solución, a pesar de su gran gol para acabar perdiendo por la mínima.

Cristo González (4): Entró por Aguado y apenas se le vio en banda derecha. Sólo lo intentó con un disparo lejano que se marchó desviado.

Anuar Tuhami (s/c): Sustituyó a Nacho Martínez para jugar de lateral derecho, pero el equipo no mejoró.

Toni Villa (s/c): Entró por Óscar Plano y apenas se le vio.

Fede San Emeterio (s/c): Sustituyó a Luis Pérez en el tramo final.