Las notas de los jugadores del Real Valladolid ante la Ponferradina: uno por uno

Éstas son las notas de ElDesmarque a los jugadores del Real Valladolid en la victoria (2-0) ante la Ponferradina en la cuadragésima jornada de LaLiga SmartBank 2021/2022 en el Estadio José Zorrilla. Un duelo en el que José Rojo, Pacheta introdujo un cambio respecto a la victoria contra la SD Eibar.

Titulares

Jordi Masip (8): Realizó cuatro grandes intervenciones para salvar al equipo del empate o de que acortarán distancias los leoneses.

Luis Pérez (7): Robó el balón del gol, estuvo muy bien en las coberturas y no perdió apenas la espalda. Se incorporó bien al ataque.

Joaquín Fernández (6,5): Bien al corte, pero algo dubitativo en ciertas acciones y cuando salía de zona.

Jawad El Yamiq (7): Providencial en muchas acciones, jugándose el físico y con la contundencia que le caracteriza al corte, animándose al ataque en varias ocasiones.

Nacho Martínez (7,5): Llegando bien arriba, y sacando buenos centros al área, que encontraron rematador en varias ocasiones. No descuidó su espalda.

Iván Sánchez (8): Autor del golazo que ponía por delante al Pucela, con una conducción vertiginosa. Se fue apagando poco a poco.

Roque Mesa (5,5): Desconectado del partido y con exceso de toques en muchas de las acciones. Perdió varias pelotas que pudieron costar caro. Mejoró en la segunda parte.

Álvaro Aguado (6): Aportando en la salida, pero muy apagado en cuanto al juego, aunque fue mejorando con el paso de los minutos.

Gonzalo Plata (7): Sacrificio. Tuvo alguna clara, porque pisó mucha área, pero no estuvo tan eléctrico como otras veces. Ayudó mucho en labores defensivas y tuvo muy buenos minutos finales.

Shon Weissman (6): Apenas tuvo ocasiones, pero dispuso de una muy clara y no controló bien. Con la misma garra que siempre, pero poco acertado.

Anuar Tuhami (6,5): De menos a más, algo acelerado en algunas ocasiones, pero con varias arrancadas explosivas desde la izquierda.

Desde el banquillo

Monchu Rodríguez (7,5): La primera pelota que tocó fue para dentro con un gran gol, ayudado por las manos blandas de Amir. Demostró personalidad en los minutos que estuvo sobre el césped

Sergio León (6): Tuvo varias ocasiones para hacer gol, pero no estuvo acertado de cara a puerta.

Toni Villa (5,5): No pudo participar en exceso en el juego, estuvo bien en defensa y aportó creatividad en ataque.

Kiko Olivas (s/c): Entró en el lugar de Roque Mesa en el tramo final para pasar a jugar con tres centrales.

Saidy Janko (s/c): Sustituyó a Luis Pérez en los últimos minutos.

Iván Sánchez celebra junto a Roque Mesa el 1-0 en el Real Valladolid-Ponferradina (Foto: LaLiga)