Un empate en plena locura

Llegó a parecer que la derrota era irreversible, después que la victoria era más que posible, de nuevo que el partido estaba perdido y, con el tiempo cumplido, que se iba a ganar, pero al final se firmó el resultado con el que casi nadie cuenta: un empate. Así se resolvió en San Román un encuentro atípico en el que las defensas dejaron hacer durante los primeros minutos, disparando el marcador al descanso.  El VRAC salió con media mente en el derbi, ya pasado, y la otra media en el famoso superdomingo, todavía futuro. Pero no en la jornada que cerraba la primera vuelta. Cuando el equipo azulón se quiso dar cuenta, estaba 18 puntos abajo. Levantar eso en un escenario como San Román y frente a un equipo como Independiente son palabras mayores, pero fue como un autocastigo impuesto a sí mismo por el pobre comienzo de partido, que dejó nada más y nada menos que tres ensayos de los bisontes en apenas 20 minutos. Una embestida en toda regla que dejó marcas de Jordan Argerich, la inaugural; de Nicolás Nieto, después de los tres primeros puntos del VRAC, de Valetini con el pie; y de Enzo Beltramino el tercero tras un castigo pasado por cada uno de los equipos. El 24-6 en el minuto 23 sonrojaba al Quesos y le obligaba a reaccionar para no irse al descanso medio derrotado.  El equipo de Diego Merino imitó la estrategia del Aldro Energía: atacar sin contemplaciones y meter en su campo al rival. Así llegó la ansiada respuesta del Entrepinares, con ensayos de John Wessel-Bell y Daniel Stöhr, ambos transformados por Valetini, que situaban en el intermedio un esperanzador 24-20 que dejaba opciones de victoria intactas.  Las indicaciones de los técnicos revirtieron la dinámica vista en la primera parte. El partido se igualó y las defensas se pusieron manos a la obra. Los puntos se frenaron y no fue hasta el minuto 58 cuando el VRAC, con mente fría, sumó otros tres puntos a los que respondió Mariano García también con el pie para volver a dar ventaja de más cuatro a los cántabros. Mirando el reloj y el resultado, las cuentas salían. Pero hasta el final pasarían muchas cosas, algunas de ellas imprevisibles.  Sí se contaba con que el VRAC volvería a la carga y así lo confirmó Nathan Paila con el ensayo que, sin transformación, ponía por primera vez por delante en el partido al Quesos. Quedan 15 minutos y el 27-28 acercaba el triunfo a Valladolid. Pero menos esperado fue el buen final local, con fuerzas para volver a remontar con un puntapié de castigo de Mariano García que colocaba el 30-28 cerca del minuto 70. Se presumía entonces una ofensiva quesera para buscar la victoria, pero las imprecisiones y repetidas pérdidas del oval en ataques clarividentes dejaron en bandeja el que parecía el definitivo ensayo para la victoria rival, de Guillermo Lawrie. El fallo en la transformación dejaba siete puntos por debajo al VRAC y el otorgaba una mínima posibilidad de no marcharse de vacío de San Román.  Por fin, el Quesos firmó un ataque serio y sin errores que terminó con el ensayo de Pablo Gil bajo palos que premiaba la superioridad de la delantera vallisoletana, a la que se le sacó poco rédito en Santander. Con el 35-35 y sólo segundos por delante, el VRAC buscó una última jugada que le diese opciones de victoria. La encontró forzando el error de Independiente y tuvo un castigo para sumar tres puntos y llevarse la victoria. Pero Kemu Valetini falló el puntapié y el VRAC     Ficha técnica  35 – Aldro Energía Independiente RC: Carlos Barros, Jordan Argerich, Rubén Medina, Javier González, Manu Mora, Gastón Moreno, Joel Soria, Ernesto Olmedo, Gabriel Roldán, Mariano García, Franco Mantero, Nicolás Nieto, Ignacio Contardi, Enzo Beltramino y Fede Casteglioni  También jugaron: Aldo Cornejo, David González, Guillermo Lawrie, Taiel Palmeri, Alejandro Goljanek y Leonardo Bulacio  35 – VRAC Quesos Entrepinares: Raúl Calzón, Pablo Miejimolle, Cristian Bartoloni, Daniel Stöhr, Guido Albertario, Jose Basso, Carlos Valentín – Gamazo, Nathan Paila, Pablo Alcalde, Kemu Valetini, Axel Papa, Broc Hooper, Baltazar Taibo, Guillermo Mateu y John Wessel-Bell  También jugaron: Pablo Gil, Alberto Blanco, Sach Casañas, Gabriel Vélez, Pablo César Gutiérrez y Pedro de la Lastra  Marcador: 7-0, min. 3: Ensayo de Jordan Argerich y transformación de Gabriel Roldán; 7-3, min. 12: Puntapié de castigo pasado por Kemu Valetini; 14-3, min. 15: Ensayo de Nicolás Nieto y transformación de Gabriel Roldán; 14-6, min. 18: Puntapié de castigo pasado por Kemu Valetini; 17-6, min. 20: Puntapié de castigo de Gabriel Roldán; 24-6, min. 23: Ensayo de Enzo Beltramino y transformación de Gabriel Roldán; 24-13, min. 28: Ensayo de John Wessel-Bell y transformación de Kemu Valetini; 24-20, min. 34: Ensayo de Daniel Stöhr y transformación de Kemu Valetini; 24-23, min. 58: Puntapié de castigo de Kemu Valetini; 27-23, min. 60: Puntapié de castigo de Mariano García; 27-28, min. 64: Ensayo de Nathan Paila; 30-28, min. 68: Puntapié de castigo de Mariano García; 35-28, min. 74: Ensayo de Guillermo Lawrie; 35-35, min. 80: Ensayo de Pablo Gil y transformación de Kemu Valetini  Árbitro: Pedro Montoya  Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 11 de la División de Honor 2019/2020 disputada en Pepe Rojo.
Llegó a parecer que la derrota era irreversible, después que la victoria era más que posible, de nuevo que el partido estaba perdido y, con el tiempo cumplido, que se iba a ganar, pero al final se firmó el resultado con el que casi nadie cuenta: un empate. Así se resolvió en San Román un encuentro atípico en el que las defensas dejaron hacer durante los primeros minutos, disparando el marcador al descanso. El VRAC salió con media mente en el derbi, ya pasado, y la otra media en el famoso superdomingo, todavía futuro. Pero no en la jornada que cerraba la primera vuelta. Cuando el equipo azulón se quiso dar cuenta, estaba 18 puntos abajo. Levantar eso en un escenario como San Román y frente a un equipo como Independiente son palabras mayores, pero fue como un autocastigo impuesto a sí mismo por el pobre comienzo de partido, que dejó nada más y nada menos que tres ensayos de los bisontes en apenas 20 minutos. Una embestida en toda regla que dejó marcas de Jordan Argerich, la inaugural; de Nicolás Nieto, después de los tres primeros puntos del VRAC, de Valetini con el pie; y de Enzo Beltramino el tercero tras un castigo pasado por cada uno de los equipos. El 24-6 en el minuto 23 sonrojaba al Quesos y le obligaba a reaccionar para no irse al descanso medio derrotado. El equipo de Diego Merino imitó la estrategia del Aldro Energía: atacar sin contemplaciones y meter en su campo al rival. Así llegó la ansiada respuesta del Entrepinares, con ensayos de John Wessel-Bell y Daniel Stöhr, ambos transformados por Valetini, que situaban en el intermedio un esperanzador 24-20 que dejaba opciones de victoria intactas. Las indicaciones de los técnicos revirtieron la dinámica vista en la primera parte. El partido se igualó y las defensas se pusieron manos a la obra. Los puntos se frenaron y no fue hasta el minuto 58 cuando el VRAC, con mente fría, sumó otros tres puntos a los que respondió Mariano García también con el pie para volver a dar ventaja de más cuatro a los cántabros. Mirando el reloj y el resultado, las cuentas salían. Pero hasta el final pasarían muchas cosas, algunas de ellas imprevisibles. Sí se contaba con que el VRAC volvería a la carga y así lo confirmó Nathan Paila con el ensayo que, sin transformación, ponía por primera vez por delante en el partido al Quesos. Quedan 15 minutos y el 27-28 acercaba el triunfo a Valladolid. Pero menos esperado fue el buen final local, con fuerzas para volver a remontar con un puntapié de castigo de Mariano García que colocaba el 30-28 cerca del minuto 70. Se presumía entonces una ofensiva quesera para buscar la victoria, pero las imprecisiones y repetidas pérdidas del oval en ataques clarividentes dejaron en bandeja el que parecía el definitivo ensayo para la victoria rival, de Guillermo Lawrie. El fallo en la transformación dejaba siete puntos por debajo al VRAC y el otorgaba una mínima posibilidad de no marcharse de vacío de San Román. Por fin, el Quesos firmó un ataque serio y sin errores que terminó con el ensayo de Pablo Gil bajo palos que premiaba la superioridad de la delantera vallisoletana, a la que se le sacó poco rédito en Santander. Con el 35-35 y sólo segundos por delante, el VRAC buscó una última jugada que le diese opciones de victoria. La encontró forzando el error de Independiente y tuvo un castigo para sumar tres puntos y llevarse la victoria. Pero Kemu Valetini falló el puntapié y el VRAC Ficha técnica 35 – Aldro Energía Independiente RC: Carlos Barros, Jordan Argerich, Rubén Medina, Javier González, Manu Mora, Gastón Moreno, Joel Soria, Ernesto Olmedo, Gabriel Roldán, Mariano García, Franco Mantero, Nicolás Nieto, Ignacio Contardi, Enzo Beltramino y Fede Casteglioni También jugaron: Aldo Cornejo, David González, Guillermo Lawrie, Taiel Palmeri, Alejandro Goljanek y Leonardo Bulacio 35 – VRAC Quesos Entrepinares: Raúl Calzón, Pablo Miejimolle, Cristian Bartoloni, Daniel Stöhr, Guido Albertario, Jose Basso, Carlos Valentín – Gamazo, Nathan Paila, Pablo Alcalde, Kemu Valetini, Axel Papa, Broc Hooper, Baltazar Taibo, Guillermo Mateu y John Wessel-Bell También jugaron: Pablo Gil, Alberto Blanco, Sach Casañas, Gabriel Vélez, Pablo César Gutiérrez y Pedro de la Lastra Marcador: 7-0, min. 3: Ensayo de Jordan Argerich y transformación de Gabriel Roldán; 7-3, min. 12: Puntapié de castigo pasado por Kemu Valetini; 14-3, min. 15: Ensayo de Nicolás Nieto y transformación de Gabriel Roldán; 14-6, min. 18: Puntapié de castigo pasado por Kemu Valetini; 17-6, min. 20: Puntapié de castigo de Gabriel Roldán; 24-6, min. 23: Ensayo de Enzo Beltramino y transformación de Gabriel Roldán; 24-13, min. 28: Ensayo de John Wessel-Bell y transformación de Kemu Valetini; 24-20, min. 34: Ensayo de Daniel Stöhr y transformación de Kemu Valetini; 24-23, min. 58: Puntapié de castigo de Kemu Valetini; 27-23, min. 60: Puntapié de castigo de Mariano García; 27-28, min. 64: Ensayo de Nathan Paila; 30-28, min. 68: Puntapié de castigo de Mariano García; 35-28, min. 74: Ensayo de Guillermo Lawrie; 35-35, min. 80: Ensayo de Pablo Gil y transformación de Kemu Valetini Árbitro: Pedro Montoya Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 11 de la División de Honor 2019/2020 disputada en Pepe Rojo.

Llegó a parecer que la derrota era irreversible, después que la victoria era más que posible; de nuevo, que el partido estaba perdido y, con el tiempo cumplido, que se iba a ganar, pero al final se firmó el resultado con el que casi nadie cuenta: un empate. Así se resolvió en el Campo de San Román un encuentro atípico en el que las defensas dejaron hacer durante los primeros minutos, disparando el marcador al descanso.

El VRAC Quesos Entrepinares salía con media mente en el derbi, ya pasado, y la otra media en el famoso superdomingo, todavía futuro. Pero no en la jornada que cerraba la primera vuelta. Cuando el equipo azulón se quería dar cuenta, estaba 18 puntos abajo. Levantar eso en un escenario como San Román y frente a un equipo como el Aldro Energía Independiente son palabras mayores, pero era como un autocastigo impuesto a sí mismo por el pobre comienzo de partido, que dejaba nada más y nada menos que tres ensayos de los bisontes en apenas 20 minutos.

Una embestida en toda regla que dejaba marcas de Jordan Argerich, la inaugural; de Nicolás Nieto, después de los tres primeros puntos del VRAC, de Kemu Valetini con el pie; y de Enzo Beltramino, el tercero tras un castigo pasado por cada uno de los equipos. El 24-6 en el minuto 23 sonrojaba al Quesos y le obligaba a reaccionar para no irse al descanso medio derrotado.

El equipo de Diego Merino imitaba la estrategia del Aldro Energía: atacar sin contemplaciones y meter en su campo al rival. Así llegaba la ansiada respuesta del Entrepinares, con ensayos de John-Wessel Bell y Daniel Stöhr, ambos transformados por Valetini, que situaban en el intermedio un esperanzador 24-20, el cual dejaba opciones de victoria intactas.

Continúa la montaña rusa

Las indicaciones de los técnicos reverían la dinámica vista en la primera parte. El partido se igualaba y las defensas se ponían manos a la obra. Los puntos se frenaban y no era hasta el minuto 58 cuando el VRAC, con mente fría, sumaba otros tres puntos a los que respondía Mariano García también con el pie para volver a dar ventaja de más cuatro a los cántabros. Mirando el reloj y el resultado, las cuentas salían. Pero hasta el final pasaban muchas cosas, algunas de ellas imprevisibles.

Sí se contaba con que el Quesos volvería a la carga y así lo confirmaba Nathan Paila con el ensayo que, sin transformación, ponía por primera vez por delante en el partido al Entrepinares. Quedaban 15 minutos y el 27-28 acercaba el triunfo a Valladolid. Pero menos esperado era el buen final local, con fuerzas para volver a remontar con un puntapié de castigo de Mariano García que colocaba el 30-28 cerca del minuto 70. Se presumía entonces una ofensiva quesera para buscar la victoria, pero las imprecisiones y repetidas pérdidas del oval en ataques clarividentes dejaban en bandeja el que parecía el definitivo ensayo para la victoria rival, de Guillermo Lawrie. El fallo en la transformación dejaba siete puntos por debajo al VRAC y le otorgaba una mínima posibilidad de no marcharse de vacío de San Román.

Por fin, el Quesos firmaba un ataque serio y sin errores que terminaba con el ensayo de Pablo Gil bajo palos, el cual premiaba la superioridad de la delantera vallisoletana, a la que se le sacaba poco rédito en Santander. Con el 35-35 y sólo segundos por delante, el Entrepinares buscaba una última jugada que le diese opciones de victoria. La encontraba forzando el error del Independiente y tenía un castigo para sumar tres puntos y llevarse la victoria. Pero Kemu Valetini fallaba el puntapié y el VRAC se tenía que conformar con el empate.

35 – Aldro Energía Independiente RC: Carlos Barros, Jordan Argerich, Rubén Medina, Javier González, Manu Mora, Gastón Moreno, Joel Soria, Ernesto Olmedo, Gabriel Roldán, Mariano García, Franco Mantero, Nicolás Nieto, Ignacio Contardi, Enzo Beltramino y Fede Casteglioni

También jugaron: Aldo Cornejo, David González, Guillermo Lawrie, Taiel Palmeri, Alejandro Goljanek y Leonardo Bulacio

35 – VRAC Quesos Entrepinares: Raúl Calzón, Pablo Miejimolle, Cristian Bartoloni, Daniel Stöhr, Guido Albertario, Jose Basso, Carlos Valentín – Gamazo, Nathan Paila, Pablo Alcalde, Kemu Valetini, Axel Papa, Broc Hooper, Baltazar Taibo, Guillermo Mateu y John Wessel-Bell

También jugaron: Pablo Gil, Alberto Blanco, Sach Casañas, Gabriel Vélez, Pablo César Gutiérrez y Pedro de la Lastra

Parciales: 7-0, min. 3: Ensayo de Jordan Argerich y transformación de Gabriel Roldán; 7-3, min. 12: Puntapié de castigo pasado por Kemu Valetini; 14-3, min. 15: Ensayo de Nicolás Nieto y transformación de Gabriel Roldán; 14-6, min. 18: Puntapié de castigo pasado por Kemu Valetini; 17-6, min. 20: Puntapié de castigo de Gabriel Roldán; 24-6, min. 23: Ensayo de Enzo Beltramino y transformación de Gabriel Roldán; 24-13, min. 28: Ensayo de John Wessel-Bell y transformación de Kemu Valetini; 24-20, min. 34: Ensayo de Daniel Stöhr y transformación de Kemu Valetini; 24-23, min. 58: Puntapié de castigo de Kemu Valetini; 27-23, min. 60: Puntapié de castigo de Mariano García; 27-28, min. 64: Ensayo de Nathan Paila; 30-28, min. 68: Puntapié de castigo de Mariano García; 35-28, min. 74: Ensayo de Guillermo Lawrie; 35-35, min. 80: Ensayo de Pablo Gil y transformación de Kemu Valetini.

Árbitro: Pedro Montoya.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 11 de la División de Honor 2019/2020 disputada en el Campo de San Román.