Celta Fortuna: Gaizka Campos; Carrique, Javi Castro, Álex Martín, Pampín; Àlex Carbonell, Holsgrove, Alfon (min. 82. Medrano) , Javi Gómez; Miguel Rodríguez y Lauti (min. 59, Fabrício).

CF Talavera: Edu Sousa; Choco, Bourdal, Escalante, Víctor Rúiz; Vicente (min. 63, Jordi Martín), Borja Díaz (min. 75, Edmilson), Toño Calvo (min. 75, Góngora), Ceberio (min. 53, Juanma), Añón (min. 63, Pichín) y Perales.

Tarjetas

Por parte del Talavera vieron cartulina amarilla Escalante, Añón, Vicente, Borja Díaz, Víctor Ruiz

Incidencias

Partido correspondiente a la jornada 16 de la 1º RFEF. Disputado en el Barreiro ante 700 espectadores

El Celta B mira hacia arriba. Los de Onésimo se impusieron 2-0 al Talavera de la Reina en Barreiro gracias a los goles de Miguel Rodríguez y Pampín en el tramo final de la primera parte. En la segunda parte los celestes pudieron matar el encuentro en varias ocasiones pero les tocó vivir con cierta intranquilidad hasta el pitido final ya que Holsgrove, Cedric o Fabrício no estuvieron finos en la definición. Con 25 puntos en 16 jornadas el filial vigués se sitúa en la parte alta de la clasificación cuando solo queda un encuentro de liga para cerrar el 2021. La única nota negativa ha sido una nueva lesión muscular de Lauti.

Onésimo recuperaba su clásico 4-4-2 con Lauti y Miguel Rodríguez en punta para un encuentro en el que contaba con las importantes ausencias de Carlos Domínguez, Gabri Veiga e Íker Losada . El Talavera, situado en la parte baja de la tabla, contaba con un exceleste como David Añón para plantar cara a un filial que salía lanzado al partido. Desde el pitido inicial fueron a por  un gol que les pusiese por delante en el marcador. Miguel, Lauti, Alfon y Javi Gómez tuvieron las primeras oportunidades claras en un arranque vertiginoso.

Los de Víctor Cea lograban quitarse de encima al Celta B por medio de los ataques de David Añón desde el costado izquierdo. El coruñés daba aire a los suyos provocando las primeras dudas en el cuadro dirigido por Onésimo. No se sentía cómodo el filial celeste en el gélido césped de Barreiro ante un rival que cada minuto que pasaba presionaba más arriba ante el enfado de un Onésimo visiblemente molesto por el poco fútbol que eran capaces de desplegar los suyos. Carbonell y Holsgrove habían perdido el control del partido concediendo las primeras ocasiones claras para el conjunto castellano manchego abortadas por un solvente Álex Martín.

Lauti cambia el partido

Todo cambió gracias a dos acciones de Lauti. En la primera se hizo con un balón en profundidad tras superar a Escalante en un bonito duelo en el que el colegiado señaló una inexistente falta del atacante celeste cuando ya se había plantado delante de Edu Sousa. En la segunda llegó el gol. Un pase de Lauti con dirección a Miguel Rodríguez fue aprovechado por el juvenil para poner el 1-0 en el 37'. Una grandísima rosca con dirección al segundo palo superaba a Edu Sousa. El gol daba alas a los vigueses. Se lanzaban a por el segundo gol y este llegaba antes del descanso.

Pampín, al que un minuto antes Edu Sousa le había impedido estrenarse como goleador esta temporada, lograba el 2-0 al hacerse con un rechace en el área. Tras muchos minutos de dudas el Celta B lograba irse al descanso con una importante ventaja en el marcador que les situaba en la parte alta de la clasificación de su grupo. La segunda mitad arrancaba con un intercambio de golpes que no beneficiaba al filial. El Talavera buscaba un gol que le metiese en el partido. Ceberio, Holsgrove y Lauti disfrutaban de las primeras ocasiones. El delantero celeste se quedó a escasos centímetros de cabecear al fondo de las mallas un centro de Javi Gomez desde el costado izquierdo. Tuvo una más Lauti pero al nueve se le resistía el gol para poner la guinda a su gran encuentro.

Lauti se vuelve a romper

Un encuentro que se truncó por una lesión muscular. Lauti se frenó en seco al notar un pinchazo en el aductor de su pierna derecha. Inmediatamente pidió el cambio al banquillo. Fabrício entraba al campo para afrontar la última media hora ante un Talavera que, instantes antes, había disfrutado de una clarísima ocasión que sacó Javi Castro sobre la línea de gol con un Gaizka Campos ya batido.

La ausencia de Lauti se notó en un filial que empezó a perder metros. Campos salvaba el 2-1 en el 61' a disparo de Perales. Onésimo exigía a los suyos más intensidad para alejar al rival de su área. El vallisoletano retocaba su once dando entrada a Cedric y Beitia por Miguel Rodríguez y Javi Gómez. El filial se situaba con un 4-2-3-1 para afrontar los últimos minutos del encuentro. Pudo matar el partido el filial por medio de Cedric y Fabrício pero el delantero brasileño no estuvo fino en el área.

Tampoco estuvo acertado Cedric cuando el partido entraba en los últimos minutos. Con un Talavera volcado en busca del milagro el hispano guineano tuvo dos ocasiones claras de gol en las la pelota no encontró portería. El Celta B había perdonado la sentencia una vez más. No lo tuvo que lamentar el cuadro vigués ya que al rival se le había acabado la gasolina. Con este triunfo los de Onésimo alcanzan los 25 puntos y se sitúan entre los equipos aspirantes a estar entre las cinco primeras plazas que dan acceso a jugar el play off de ascenso a LaLiga SmartBank.