Las notas de los jugadores del Celta ante el Gil Vicente: uno a uno

Alberto Bravo
Eduardo Coudet en la banda (Foto: RC Celta).

El Celta de Vigo se ha medido este martes 3 de agosto por la tarde en la ciudad deportiva Afouteza al Gil Vicente de la liga portuguesa. Los pupilos de Eduardo Coudet han dejado su portería a cero por tercer encuentro consecutivo pero a diferencia de los duelos ante el Atlético Sanluqueño y Pafos FC no encontraron el camino del gol. Un empate a ceros donde el Chacho apostó por dos equipos distintos en cada parte. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta en su tercer amistoso de la pretemporada.

(5) Matías Dituro: se complicó en más de una ocasión con el balón en los pies. Detuvo sin problemas los pocos disparos que tuvieron los jugadores del Gil Vicente.

(6) Hugo Mallo: se alió con Franco Cervi para percutir sin descanso por banda derecha. No estuvo muy preciso con sus centros, sin problemas en labores defensivas.

(6) Joseph Aidoo: un muro, con confianza y seguridad. Bien en sus cambios de juego, arriesgó en alguna acción que pudo provocar una pérdida de balón peligrosa.

(5) José Fontán: solo tuvo un pequeño error en un pase que no tuvo consecuencias negativas para el equipo. Seguro y solvente.

(6) Javi Galán: un solo entrenamiento sobre las piernas le ha bastado para mostrar algunas de las virtudes que han llevado al Celta a pagar cuatro millones de euros por el lateral. Muy ofensivo, doblando a Nolito, tirando buenos desmarques.

(5) Renato Tapia: sólido en defensa, más espeso en la circulación de balón. Construyó desde atrás, actuando de líbero en muchos momentos.

(5) Denis Suárez: la intensidad del rival y su repliegue en líneas muy juntas impidieron que el canterano mostrase un buen nivel. Sigue estando lejos de su mejor nivel, necesita seguir sumando entrenamientos.

(6) Brais Méndez: le castigaron con algunas patadas. Peleón en la presión, tuvo una buena oportunidad de gol con un ajustado lanzamiento de falta.

(7) Nolito: muy activo, de nuevo el más destacado del Celta ante la ausencia de Aspas. Generó ocasiones de gol y dispuso de un par de oportunidades para abrir el marcador.

(6) Franco Cervi: caído a banda derecha, jugando de segundo delantero. Volvió a disfrutar de una ocasión clara. Sigue dejando detalles de calidad.

(5) Santi Mina: muy aislado. Pudo sufrir un penalti, no tuvo oportunidades de marcar. Buscó presionar y ayudar al equipo bajando a mediocampo.

(6) Rubén Blanco: solo tuvo que intervenir en una ocasión y lo hizo para salvar al Celta de un claro gol.

(6) Kevin Vázquez: el Gil Vicente atacó por su costado generando algunas ocasiones peligrosas, especialmente una jugada de Talocha y Boubacar. Supo tapar su costado. Creo con Lautaro una buena ocasión de gol para Carbonell.

(5) Okay Yokuslu: volvió a jugar de central. Sigue en la rampa de salida ya que no desea continuar en el Celta. Partido correcto.

(5) Carlos Domínguez: buenos minutos del joven central. Sigue entonado, será uno de los líderes del filial si Coudet no cuenta con él para el primer equipo.

(5) Miguel Baeza: jugó de lateral zurdo. No tiene sitio en la medular, puede acabar saliendo en forma de cesión.

(5) Fran Beltrán: activo y luchador. No dudó en ir al cuerpo a cuerpo ante un rival duro e intenso.

(5) Àlex Carbonell: mandó el balón al palo. Sigue sumando minutos con el primer equipo. Llamado a dirigir al Celta B con Beitia, Gabri Veiga y Holsgrove.

(5) Augusto Solari: ayudó a contener la banda derecha. Participativo en el juego, le faltó más profundidad.

(5) Gabri Veiga: más minutos para uno de los grandes talentos de A Madroa. Coudet confía en el porriñés y este le devuelve la confianza con buenos minutos y una gran actitud sobre el campo.

(6) Alfon: pudo marcar el 1-0 cuando el partido estaba a punto de terminar. Incisivo.

(6) Lautaro De León: nada más entrar tuvo una buena oportunidad de gol. Generó para Àlex Carbonell otra oportunidad.