Las notas de los jugadores del Celta ante el Cádiz: uno a uno

Alberto Bravo

El Celta de Vigo ha perdido 1-2 ante el Cádiz CF en Balaidos. Es la tercera derrota de la temporada en casa tras una mala primera mitad que no pudieron solucionar con una segunda parte de garra y coraje. El tanto de Santi Mina dio esperanzas al cuadro vigués que se encontró con dos largueros en sendos remates de Aspas y Murillo en el descuento. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta en la quinta jornada de LaLiga Santander.

(5) Matías Dituro: vendido en el gol de Lozano, debuto un nuevo penalti pero sus compañeros no defendieron el rechace y encajó un nuevo gol. En la segunda parte apenas tuvo que intervenir con un Celta volcado en busca del empate.

(6) Hugo Mallo: el mejor celeste sobre el campo en la primera mitad, intentó dar profundidad a la banda. Centró y disparó con peligro. En la segunda parte jugó muchos minutos de central impidiéndole seguir atacando. Volvió a la banda para cerrar un partido en el que lo intentó hasta el final.

(5) Jeison Murillo: Más de 80 pases en la primera mitad, muchos de ellos en largo. Mucho trabajo para el colombiano al que aún se le ve falto de ritmo. Mejoró sus prestaciones en la segunda mitad, primero con Mallo y luego con Tapia. Tuvo el 2-2 en un buen cabezazo.

(3) José Fontán: cometió un penalti que pudo evitar. No estuvo acertado en esa acción y acabó siendo sustituido al descanso. Se hartó de dar pases, buscó también hacer daño al Cádiz con seis desplazamientos en largo. Una oportunidad perdida para reivindicarse.

(5) Javi Galán: discreta primera mitad en la que no encontró en Cervi un socio con el que entenderse. Mucho más incisivo en la segunda parte, donde sí sacó a relucir sus virtudes.

(5) Renato Tapia: una mala entrega del peruano pudo costar un gol de Salvi. No estuvo fino con el balón en los pies. Acabó jugando de central. Sigue lejos del nivel de la pasada campaña aunque sigue ofreciendo la misma intensidad defensiva y ganas.

(2) Denis Suárez: muy fallón en los pases, cometiendo errores en entregas sencillas. Con el Celta abusando en la posesión participó poco y con una cuestionable 66% de acierto. Cambiado al descanso, necesita darle la vuelta a una temporada muy discreta

(4) Augusto Solari: buscó meterse a posiciones interiores para darle la banda a Mallo. Horizontal en su juego, incapaz de encontrar un hueco en la zaga rival. Sus centros tampoco crearon peligro.

(3) Franco Cervi: tuvo en sus botas el 1-0 y mandó el balón rozando la parte superior del larguero. Apareció a cuenta gotas y con nulo peligro. Muy lejos de las expectativas que había generado su fichaje. Suma minutos con cero incidencia en el juego ofensivo celeste.

(7) Santi Mina: el trabajo está en su ADN, no escatima ni una gota de sudor. Marcó en la primera ocasión de gol que tuvo. Tuvo dos más en las que rozó el 2-2, lo intentó hasta el último minuto. Lideró al equipo por ganas y ocasiones.

(6) Iago Aspas: Apenas tocó balones en una primera mitad en la que no encontró la manera de meterse en el partido. En la segunda parte retrasó su posición, encontró más balones y supo como dirigir el ataque vigués. Estrelló un balón al palo y asistio a Murillo, que tuvo el 2-2 en el descuento.

(6) Brais Mendez: revolucionó, para bien, el juego del equipo en la segunda mitad.  Lideró al equipo dándole otro ritmo y otra inteligencia.

(5) Fran Beltrán: entró por Solari para reforzar la parte central de la medular celeste retrasando a Tapia al puesto de central.

(5) Nolito: generó más peligro que Cervi. Unos minutos que pueden convencer a Coudet de que puede regresar a la titularidad.

(5) Thiago Galhardo: se situó al lado de Santi Mina y por delante de Iago Aspas. Vio una amarilla nada más entrar al campo por una patada sin sentido. Ofreció soluciones interesantes como delantero pero está lejos de poder quitarle el puesto a sus compañeros.