Las notas de los jugadores del Celta ante el Levante: uno a uno

Alberto Bravo

El Celta de Vigo venció 0-2 gracias a dos asistencias de Santi Mina a Iago Aspas y Brais Méndez en un partido en el que fue de menos a más y en el que Matías Dituro volvió a parar un penalti. Los de Coudet suman la primera victoria de la temporada, un triunfo balsámico que devuelve la tranquilidad al club. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta en la sexta jornada de LaLiga Santander.

(8) Matías Dituro: poco trabajo pero estelar. Con el 0-1 paró un penalti a Roger. Es el tercero que detiene de los cuatro que le han lanzado.

(5) Hugo Mallo: partido tranquilo para el capitán. Le faltó incidir más en ataque pero apenas concedió acciones peligrosas al rival.

(8) Néstor Araújo: notable primera mitad del mexicano, atento al corte y la anticipación. Siguió firme en la segunda mitad donde solo concedió una ocasión clara al Levante al ser arrastrado por Miramón.

(8) Jeison Murillo: sus primeros 45 minutos son sobresalientes. Su mejor primera mitad en meses. Se anticipó a todas las acciones del rival. Determinante al corte y en los balones aéreos y a su espalda. Solo tuvo un pequeño despiste dejando que Roger le ganase la partida al comienzo de la segunda mitad tras haber salvado el 1-0. Su mejor partido en muchos meses.

(6) Javi Galán: muy activo en ataque pero sin ser capaz de generar peligro. Siguió insistiendo con determinación. Correcto en labores defensivas, donde tuvo bastante trabajo.

(5) Renato Tapia: se cargó muy pronto con una tarjeta amarilla. El peruano volvió a trabajar mucho en defensa pero se le nota cansado. No estuvo cómodo con la pelota, sustituido al descanso.

(6) Fran Beltrán: mucho trabajo, casi siempre bien resuelto por el centrocampista. Intenso en la presión, aseado en la distribución. No arriesga en el pase, le falta verticalidad.

(6) Brais Méndez: pasó completamente desapercibido en la primera mitad entrando menos en juego que Mina. En la segunda parte tampoco apareció mucho pero se inventó un gol de crack mundial para poner el 0-2.

(4) Franco Cervi: no encara, no es capaz de generar desequilibrios, no abre el campo ni mete al lateral rival en apuros. Tímido en la conducción y en el pase, que nunca es hacia delante. Ayuda en defensa pero ni se acerca a ser el jugador que el Celta firmó en verano tras seis meses de duras negociaciones.

(9) Santi Mina: no marcó pero fue determinante por su trabajo, con y sin balón. Robó el balón que supuso la asistencia a Aspas en el 0-1 y sacó oro de un balón largo a la nada para asistir a Brais en el 0-2. El mejor celeste de la temporada.

(6) Iago Aspas: apenas apareció en la primera mitad. En la segunda fue protagonista con su buen disparo en el 0-1. Anteriormente había tenido otra ocasión clara de gol. Le pitaron un penalti esperpéntico que detuvo Dituro.

(5) Nolito: ayudó a dar más ritmo y mordiente al ataque celeste.

(5) Denis Suárez: dio más claridad al juego vigués, puso varios centros con cierto peligro pero sigue estando a un nivel discreto. Beltrán le puede estar ganando la partida.

(5) Carlos Domínguez: entró en el 76' para apuntalar la defensa. Correcto.

(-) Okay Yokuslu: sin minutos.