Las notas de los jugadores del Celta ante el Getafe: uno a uno

Alberto Bravo

El Celta de Vigo  ha goleado 0-3 al Getafe CFen el Coliseum Alfonso Pérez con dos tantos de Santi Mina y uno de Iago Aspas. Los vigueses suman la tercera victoria de la temporada y se alejan de la zona baja a costa de un Getafe que se hunde en la última plaza. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta en la décima jornada de LaLiga Santander.

(6) Matías Dituro: una sola intervención al descanso. Poco trabajo para el argentino en todo el partido. Siempre bien resuelto por el argentino.

(7) Hugo Mallo: volvió a mostrar un gran despliegue ofensivo. El capitán buscó el gol como un extremo más. Abrió el campo, centró con peligro y cerró su banda.

(7) Joseph Aidoo: le mostraron una amarilla muy rigurosa. El ghanés fue el encargado de dar salida a la pelota, muchas veces con pases largos. Defensivamente estuvo notable hasta su sustitución.

(7) Jeison Murillo: tapó un peligroso disparo de Sandro que podría haber acabado en gol. El colombiano cierra otro encuentro a buen nivel y va acercándose al central que ayudó al Celta a cerrar su salvación en su primera temporada.

(8) Javi Galán: intentó darle velocidad y vértigo al juego con sus regates y conducciones en carrera. Centró con criterio pero nunca había compañeros en el área para cabecear el balón. Un estilete por su banda causando muchísimos problemas a la zaga rival.

(8) Fran Beltrán: no arriesgó en la circulación. Buscó el pase sencillo asociándose con Denis y los centrales. Se fue soltando con el paso de los minutos. Defensivamente estuvo a un gran nivel. Coudet va a tener que pensarse muy seriamente el sentarlo cuando esté recuperado Tapia.

(6) Denis Suárez: demasiado tráfico en la zona medular para poder sacar a relucir sus mejores cualidades. Fue creciendo en el partido, de una presión suya nació una gran ocasión de Aspas. Va dando pasos en la dirección correcta.

(8) Brais Méndez: pudo abrir el marcador antes del minuto cinco pero en este partido se disfrazó de asistente. Su prolongación a Mina supuso el 0-1 y su pase a Aspas, una obra de arte, el 0-2.

(6) Nolito: perdonó el 0-1 con un manso disparo cuando estaba completamente solo ante Soria. Lo intentó en más ocasiones pero el gol se le está negando este curso. Sigue aportando con sus 35 años gracias a su compromiso y entrega.

(9) Santi Mina: con un gran cambio de juego regaló un gol que Nolito no pudo transformar. Abrió el marcador de cabeza tras prolongación de Brais y puso el 0.3 tras asistencia de Galhardo con una gran definición. Cuatro goles y tres asistencias para el vigués en las diez primeras jornadas de Liga.

(7) Iago Aspas: muy tapado en ataque buscó retrasar su posición para entrar en juego. Intentó filtrar varios pases en profundidad, apareció en la segunda mitad en dos ocasiones. En ambas acertó con el remate y una de ellas acabó en gol. Un tanto que sirve para que recupere la confianza y se cierre un debate tan innecesario como esteril.

(5) Néstor Araújo: sin trabajo, el mexicano entró para evitar una segunda amarilla a Aidoo ante un Getafe muerto.

(5) Franco Cervi: entró con el partido sentenciado. Más activo que en anteriores citas.

(7) Thiago Galhardo: cada vez que sale aporta algo. Dejó un taconazo maravilloso para asistir a Mina.

(-) Hugo Álvarez: pudo marcar el cuarto en su debut en LaLiga Santander.

(-) Okay Yokuslu: volvió a jugar unos minutos. Se le notó con ganas y buena actitud.