Remontada triunfal del Celta Zorka

En medio de la tempestad, el Celta Zorka se sobrepuso a todas las adversidades para lograr una victoria inesperada contra el Kemegal Cortegada (76-81). El equipo vigués se llevó el derbi gallego en la prórroga cuando perdía de seis puntos a falta de un minuto para el tiempo reglamentario.

El primer cuarto ya dejó entrever la igualdad de un encuentro lleno de alternativas. Después de un inicio demoledor de las locales (16-6), la defensa celeste supo contrarrestar el poderío interior de Syll y con un parcial de 0-9 evitó irse del encuentro. Esa tendencia positiva la mantuvo el Celta Zorka en el segundo periodo. Aprovechó la fragilidad defensiva local para irse con ventaja al descanso.
El segundo tiempo siguió en la misma dinámica de descontrol y reparto de aciertos y errores. Con igualdad en el mercador se llegó al último cuarto donde la aportación anotadora de Nogueira permitió al Cortegada lograr una ventaja de hasta siete puntos. En ese momento emergió la figura de Laura Alonso, que volvió a apretar el marcador con dos triples consecutivos.
Un nuevo arreón de las arousanas parecía sentenciar el encuentro, al gozar de una ventaja de seis puntos a un minuto para el final. Las pupilas de Cristina Cantero se agarraron a la heroica y consiguieron forzar la prórroga con una excelente defensa y dos acertados ataques. En el tiempo extra, el Celta Zorka consiguió una ventaja que supo administrar hasta el final, aunque con mucho sufrimiento. En la última posesión, Cristina Salinas falló un tiro libre con 76-78, pero el rebote vigués y una canasta de Iria Varela cerró el partido.
Las viguesas terminan la primera vuelta en la antepenúltima posición con tres victorias y diez derrotas. La mala noticia que deja este encuentro es la lesión de Laura Alonso, la mejor jugadora del Celta en Vilagarcía.
76 - Kemegal Cortegada: Salomé García (10), Sara Gómez (10), Dapo (15), Gilabert (9), Syll (13) –cinco inicial–, Carregal (2), Miriam García, Nogueira (17).
81 - Celta Zorka: Cristina Loureiro (6), Laura Alonso (16), Cristina Salinas (10), Ángela Coello (4), Sarah Ogoke (12) –cinco inicial–, Paloma González (6), Marta Canella (14), Raquel González (3), Iria Varela (6), Candela Hermida (4).
Parciales: 17-15; 11-15; 14-12; 24-24; 10-15.
Árbitros: Ríos Marcos y Lema Parga. Excluyeron por faltas personales a Candela Hermida y Sarah Ogoke.
Incidencias: partido correspondiente a la décimotercera jornada de la Liga Femenina 2 disputado en el Municipal de Fontecarmoa ante unos 350 espectadores.