El Celta Zorka alarga su estado de gracia

El cambio de año le ha dado suerte al Celta Zorka, que solo conoce la victoria en 2016. Tras imponerse hace una semana al Cortegada, el club vigués volvió a protagonizar la sorpresa de la jornada ganando en la cancha del León Cuna del Parlamentarismo (65-70).

Las jugadoras de Cristina Cantero suplieron su carencia en el rebote con una concentración máxima en defensa, lo que les sirvió para ir por delante en el marcador durante prácticamente todo el encuentro. El primer cuarto fue claramente para el Celta Zorka, que logró una ventaja de ocho puntos gracias al buen porcentaje de acierto en el tiro. En el segundo cuarto, las viguesas empezaron a fallar en ataque y permitieron canastas fáciles de las locales, que llegaron al descanso por delante en el marcador.
Después del paso por los vestuarios regresó la mejor versión del Celta Zorka, que en ataque volvió a mostrar su mejor cara y secaron atrás al Aros León. El último cuarto fue el más igualado y cualquiera se pudo llevar el partido. La remontada a base de triples del conjunto naranja no fue suficiente para conseguir la victoria. Un triunfo merecido en el que destacaron Cristina Loureiro y Sarah Ogoke, con 18 y 19 puntos, respectivamente. Además, destacó Cristina Salinas con 13 puntos, 7 rebotes, 4 asistencias y 3 robos para 21 de valoración.
Con este resultado, el equipo vigués se aleja de la zona de descenso, de la que la separan ya dos victorias. Después de dos desplazamientos triunfales, el Celta Zorka regresará el próximo sábado (17:00 horas) al pabellón de Navia, donde no ha logrado puntuar ante su afición esta temporada. El rival será el Aragón, un rival directo con el mismo balance de triunfos y derrotas.
65 - Aros León Cuna del Parlamentarismo: Ángela Alonso, Silvia Fernández (4), Lucía Alonso (5), Aulani Sinclair (13), Victoria Dunlap (20) –cinco inicial- Virginia Martínez, Marieta Martínez (6), Mabel García (3), Itsaso Conde (14) y María Herrero.  70 - Celta Zorka: Cristina Loureiro (18), Laura Alonso (13), Cristina Salinas (9), Angela Coello (5), Sarah Ogoke (19) –cinco inicial- Gaila Comesaña, Paloma González (2), Marta Canella (2), Iria Varela y Candela Hermida (2)  Árbitros: González Cuervo y Pellitero. No hubo eliminadas.  Parciales: 15-23, 35-33 (descanso); 45-52, 65-70.
Incidencias: partido de la decimocuarta jornada disputado en el pabellón San Esteban de León.